Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Троице-Сергиева лавра представила виртуальный тур на выставке в Лондоне

Троице-Сергиева лавра представила виртуальный тур на выставке в Лондоне
Версия для печати
7 ноября 2018 г. 15:41

Свято-Троицкая Сергиева лавра впервые представила виртуальный тур по монастырю для участников международной туристической выставки World Travel Market London (WTM), сообщает РИА «Новости».

Проект позволяет совершить 11-минутное виртуальное путешествие по обители, включая места, которые обычно закрыты или малодоступны для посетителей, сообщил послушник Свято-Троицкой Сергиевой лавры Иван Тибанов.

«Съемки велись с помощью дрона, а также камер GoPro с технологией подъема на высоту до восьми метров. Была проведена титаническая работа — сценарий, переводчики… Но результат говорит сам за себя: сегодня с утра здесь была очередь, чтобы побродить по нашей лавре. Мы и впредь не хотим отставать от новых технологий. В скором времени ролик будет доступен на сайте Свято-Троицкой Сергиевой лавры», — рассказал послушник.

Надевая маску для создания виртуальной реальности, гости выставки оказываются на высоте птичьего полета над архитектурным комплексом Лавры. Наведя «прицел» устройства, можно оказаться в храме, вызвавшем интерес, и одновременно получить историческую справку о нем.

По словам Ивана Тибанова, идея снять виртуальный ролик возникла весной этого года, когда на одной из европейских выставок послушники обители увидели подобную технологию в деле.

«С помощью современных технологий и виртуальной реальности каждый человек может оказаться в нашем монастыре и увидеть его красоты. Причем не только фотографии и видео, а именно погрузиться и самому пройти, пусть и виртуально, по нашему монастырю. С помощью этого тура можно попасть даже в те места, куда в обычной жизни простому человеку путь закрыт: это алтарь Успенского собора, колокольня, на которую не всегда можно подняться. Также мы записали звон Царь-колокола, который весит 72 тонны и звонит только по большим церковным праздникам, не более 10 раз в году», — рассказал И. Тибанов. По его словам, разработка проекта от идеи до монтажа заняла полгода. Съемки проводились в августе.

Свято-Троицкая Сергиева лавра/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Госдуме состоялось заседание рабочей группы по подготовке Рождественских Парламентских встреч

В Санкт-Петербургской духовной академии открыт научно-просветительский проект, посвященный теории и истории церковного права

В рамках Рождественских чтений состоится научно-практическая конференция молодых богословов, посвященная наследию святителя Феофана Затворника

В рамках Рождественских образовательных чтений Издательский Совет проведет совещание руководителей епархиальных издательских отделов

В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная открытию XXVII Международных Рождественских образовательных чтений

В рамках Международных Рождественских чтений пройдет конференция, посвященная детскому дополнительному образованию

Опубликована полная программа XXVII Международных Рождественских чтений

Опубликована полная программа социального направления XXVII Международных Рождественских чтений

Состоялась встреча заместителя председателя ОВЦС с президентом Межпарламентской ассамблеи Православия С.А. Гавриловым

Скончался заместитель председателя Императорского православного палестинского общества Н.Н. Лисовой