Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству посетила краснодарский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица»

Комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству посетила краснодарский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица»
Версия для печати
11 ноября 2018 г. 14:45

8-9 ноября 2018 года по благословению председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Краснодаре посетила комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству.

В состав комиссии вошли члены коллегии Синоадльного отдела: настоятельница Введенского Толгского женского монастыря игумения Варвара (Третьяк) и насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры игумен Филипп (Ельшин). Целью инспектирующих было изучить духовную и хозяйственную жизнь монастыря.

8 ноября в обители в членов комиссии и их сопровождающих встретили митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, епископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархии, и настоятельница монастыря игумения Неонилла (Кузьмина). Члены комиссии посетили храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица», келейный корпус, осмотрели территорию монастыря, побеседовали с игуменией, а затем отправились на монастырское подворье в Динском районе.

9 ноября на подворье гости изучили документы монастыря, помолились в Благовещенском храме за Божественной литургией, которую совершил иеромонах Вениамин (Комоликов) под византийское пение сестринского хора. Во время трапезы епископ Дионисий обратился к насельницам с наставлением, члены комиссии также напутствовали сестер. Насельницы исполнили сербское песнопение «Дева Чистая» и прочитали стихотворение о Благовещенском храме. Игумения Неонилла поблагодарила гостей за проявленное внимание к жизни монастыря.

В этот же день члены комиссии в сопровождении епископа Дионисия и игумении Неониллы посетили на подворье храм прп. Саввы Освященного, часовню свт. Николая, часовню-колокольню вмч. Георгия Победоносца, «Кубанскую Гефсиманию», жилые и хозяйственные помещения сестринского корпуса, источник Тихвинской иконы Божией Матери с купелью и отдельную купель для монашествующих, монастырскую лавку, трапезную и спальню для паломников, кухню, просфорню, будущую православную клинику, игуменские покои, монастырские пруды, фруктовые сады, теплицу, подвал для хранения сельхозпродукции. Осмотрели также и строящиеся объекты: цех по производству шампиньонов и большой зимний сад.

9 ноября гости отбыли в другие монастыри Кубанской митрополии.

Синодальный отдел по монастырям и монашеству/Патриархия.ru

Другие новости

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством встретился с новоназначенным председателем Совета при Президенте России по делам казачества

В Москве пройдет круглый стол «Евангелие в русской литературе»

К 110-летию Марфо-Мариинской обители в Москве пройдет пресс-конференция

Выставка-форум Издательского Совета «Радость Слова» впервые пройдет в Казахстане

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Дню православной книги

В.Р. Легойда: Отрадно, что в центре послания президента — забота о сбережении народа и вопросы социальной справедливости

Вышла в свет книга «Введение в сектоведение», подготовленная по заказу Учебного комитета Русской Православной Церкви

Вышла в свет новая книга Александра Щипкова «Прямое высказывание»

Председатель Финансово-хозяйственного управления принял участие в молодежной межвузовской конференции «Архитектура и живопись храма»

В Синодальном отделе по делам молодежи состоялось первое заседание Экспертного совета по работе с подростками