Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Во Франции представили культурно-просветительский проект Переславской епархии «Александр Невский»

Во Франции представили культурно-просветительский проект Переславской епархии «Александр Невский»
Версия для печати
13 ноября 2018 г. 14:32

10 ноября 2018 года во Францию прибыла делегация Переславской епархии во главе с епископом Переславским и Угличским Феодором.

По прибытии члены делегации приняли участие в мероприятиях по случаю 100-летия окончания Первой Мировой войны. На кладбище города Ванв (пригород Парижа) епископ Феодор совершил литию по погибшим российским солдатам, павшим на полях сражений во Франции, в сослужении протоиерея Сергия Киселева и протоиерея Кирилла Киселева, соучредителей международного духовно-просветительского проекта «Александр Невский» Переславской епархии и руководителей Общецерковного молодежного центра имени преподобного Сергия Радонежского при храме святителя Николая Мирликийского Патриаршего подворья в селе Здехово Московской области.

По окончании богослужения епископ Феодор и мэр города Ванв провели пресс-конференцию. Затем состоялся концерт военно-патриотических и народных песен в исполнении сборного хора хоровых коллективов из Ярославля и Подмосковья, участвующих в проекте «Александр Невский».

На приходе храма Святой Троицы и Новомучеников и исповедников Российских в Ванве прошел круглый стол «События и вызовы в религиозной жизни России в период ХХ века», по окончании которого епископ Феодор возглавил всенощное бдение.

11 ноября в Троицком кафедральном соборе в Париже Божественную литургию совершили епископ Корсунский Нестор и епископ Переславский Феодор. Затем прошла презентация международного проекта «Александр Невский».

Епископ Феодор выступил с докладом «История создания и перспективы развития проекта "Александр Невский"», координатор проекта клирик храма Преображения Господня на Преображенской площади Москвы иерей Кирилл Киселев представил сообщение «Международные певческие фестивали в рамках проекта "Александр Невский" и опыт русско-французского сотрудничества».

Далее состоялся концерт духовной музыки в исполнении мужского камерного хора «Ярославский спев» под управлением Алексея Корнева совместно с лауреатом международных и всероссийских конкурсов Олегом Диденко.

В программу пребывания делегации Переславской епархии во Франции также включено посещение русского кладбища Сен-Женевьев-де-Буа, Духовно-образовательного центра имени преподобной Женевьевы Парижской, Трехсвятительского подворья в Париже. В завершение визита делегация посетит фестиваль православной духовной музыки певческих коллективов Парижа. Поездка проходит при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Переславская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Вербное воскресенье Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий возглавил праздничное богослужение в Киево-Печерской лавре

В праздник Входа Господня в Иерусалим Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Храме Христа Спасителя и возглавил хиротонию архимандрита Стефана (Привалова) во епископа Клинского

Состоялось наречение архимандрита Стефана (Привалова) во епископа Клинского

В канун Вербного воскресенья Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя

Конституционный Суд Украины открыл дело о законности переименования религиозных организаций

В годовщину кончины митрополита Корнилия (Якобса) в Таллине совершены заупокойные богослужения

Состоялось первое в 2019 году заседание Синода Православной Церкви Молдовы

В Финансово-хозяйственном управлении обсудили вопросы восстановления Костромского кремля

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провел видеоконференцию с войсковыми священниками Уссурийского, Забайкальского и Иркутского казачьих обществ

Предстоятели Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской и Кипрской Православных Церквей отметили необходимость защиты верующих, храмов и монастырей на Украине от нападений и насилия