Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви временно отпавших от нее людей

Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви временно отпавших от нее людей
Версия для печати
9 декабря 2018 г. 21:04

9 декабря 2018 года в московском храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке воссоединились с Церковью 91 человек, которые ранее отпали от Православия, уклонившись в язычество, секты или расколы.

Чин присоединения совершил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Обращаясь к отвергшимся сектантских и раскольнических заблуждений людям со словом назидания, архипастырь сказал:

«Всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с возвращением в Церковь, с воссоединением с Церковью, с возвращением в святую истинную православную веру.

Каждый из вас на каком-то этапе своего жизненного пути по каким-то причинам, в силу обстоятельств, под влиянием других или по собственному неразумию уклонился в разного рода лжеучения или секты. Но Господь призвал вас обратно, и я хотел бы вам пожелать, чтобы отныне вы вспоминали как страшный сон свое пребывание в сектах или раскольничьих сообществах и больше никогда туда не возвращались.

Если в ваших домах сохранилась литература из этих сект или сообществ, ее надо уничтожить. Если вам попадутся в руки брошюры сектантского происхождения, то берегитесь их как огня, не отравляйте свою жизнь лжеучениями, но постоянно возгревайте свою любовь к Богу. Читайте каждый день Евангелие, читайте толкования Святых отцов на Евангелия, православную духовную литературу, посещайте храм Божий, причащайтесь Святых Христовых Таин и приходите на таинство Исповеди, чтобы регулярно отчищаться от грехов и через таинство Причащения духовно и телесно соединяться с Богом.

Пусть Господь хранит вас на всех путях вашей жизни, а Матерь Божия покрывает от всякого зла честным Своим омофором».

***

Работа с людьми, отпавшими от Православия, проводится при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Центром реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова. Руководит центром клирик храма священник Евгений Тремаскин. Перед совершением чина присоединения к Православной Церкви с сектантами и раскольниками, пожелавшими отринуть заблуждения и вернуться к истинной вере, в течение нескольких месяцев проводятся подготовительные беседы.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Издательском Совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

Представители 125 епархий приняли участие в Слете православных обществ трезвости в Москве

Председатель Издательского Совета награжден медалью «За усердные труды на ниве духовного просвещения»

Совместный проект Церкви и Минздрава по помощи бездомным обсудили в Чебоксарах

В Совете Федерации обсудили подготовку VIII Рождественских Парламентских встреч

Новоназначенные руководители социальных отделов из 16 епархий прошли стажировку в Москве

Синодальный отдел религиозного образования и катехизации провел вебинар на тему «Приходское просветительское служение: актуальные вопросы»

Во Владимирской области прошел IV Православный молодежный практикум

Делегация Синодального комитета по взаимодействию с казачеством совершила рабочую поездку в Германию

В Волгограде проходит выставка-форум «Радость Слова»