Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Назначены новые правящие архиереи ряда епархий Русской Православной Церкви

Назначены новые правящие архиереи ряда епархий Русской Православной Церкви
Версия для печати
29 декабря 2018 г. 15:47

Участники заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшегося 28 декабря 2018 года в Москве, имели повторное суждение о поданном митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином прошении о почислении его на покой в связи с достижением 75-летнего возраста (журнал № 107).

Священный Синод постановил удовлетворить прошение и выразить сердечную благодарность митрополиту Вениамину за многолетнее архипастырское служение во Владивостокской епархии, которое отмечено многократным увеличением числа приходов и духовенства, неустанной заботой о храмах и монастырях, установлением доброжелательного диалога с местными властями и общественными объединениями, а также за труды на посту главы Приморской митрополии.

Местом пребывания Преосвященного митрополита Вениамина на покое определен город Владивосток.

Решением Синода Преосвященным Владивостокским и Приморским, главой Приморской митрополии, назначен митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, с освобождением его от управления Хабаровской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Хабаровским и Приамурским, главой Приамурской митрополии, назначен архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий, с освобождением его от управления Петропавловской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Петропавловским и Камчатским Синод постановил быть викарию Петропавловской епархии епископу Вилючинскому Феодору.

Члены Синода имели повторное суждение о поданном прошении митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия о почислении его на покой в связи с достижением 75-летнего возраста (журнал № 108).

Синод постановил удовлетворить прошение и выразить сердечную благодарность Преосвященному митрополиту Евлогию за архипастырское окормление в течение многих лет Владимирской епархии, которое способствовало всестороннему развитию церковной жизни — увеличению числа приходов и численности духовенства, открытию монастырей и духовной школы, ведению конструктивного диалога с местными властями и общественными объединениями, а также за деятельность в качестве главы Владимирской митрополии.

Местом пребывания Преосвященного митрополита Евлогия на покое определен город Владимир.

Преосвященным Владимирским и Суздальским, главой Владимирской митрополии, назначен митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, с освобождением его от управления Новосибирской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Новосибирским и Бердским, главой Новосибирской митрополии, назначен митрополит Челябинский и Миасский Никодим, с освобождением его от управления Челябинской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Челябинским и Миасским, главой Челябинской митрополии, назначен епископ Троицкий и Южноуральский Григорий с поручением ему временного управления Троицкой епархией.

В ходе заседания его участники также повторно рассмотрели прошение митрополита Волгоградского и Камышинского Германа о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия (журнал № 109).

Священный Синод удовлетворил прошение и выразил сердечную благодарность Преосвященному митрополиту Герману за многолетнее и плодотворное управление Волгоградской епархией, благодаря которому были открыты десятки приходов, построены новые храмы, увеличился штат духовенства, организована монашеская жизнь, на должном уровне происходит взаимодействие епархии с региональной властью и общественными объединениями, а также за несение обязанностей главы Волгоградской митрополии.

Местом пребывания на покое Преосвященному митрополиту Герману определен город Волгоград.

Решением Синода Преосвященным Волгоградским и Камышинским, главой Волгоградской митрополии, назначен епископ Переславский и Угличский Феодор, с освобождением его от управления Переславской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Переславским и Угличским Синод постановил быть викарию Волгоградской епархии епископу Городищенскому Феоктисту.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Школа-интернат в Дамаске получила помощь от религиозных общин России

Митрополит Волоколамский Иларион возглавил празднование дня памяти преподобного Серафима Саровского в Серафимо-Дивеевском монастыре

Завершилась паломническая поездка митрополита Волоколамского Илариона в Святую Землю

Председатель Издательского Совета примет участие в круглом столе, посвященном роли книги в жизни современной семьи

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с послом Российской Федерации в Израиле

Состоялась встреча заместителя председателя ОВЦС с президентом Межпарламентской ассамблеи Православия С.А. Гавриловым

Вышел новый видеоролик о социальном служении Церкви

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с Патриархом Иерусалимским Феофилом III

По случаю 100-летия начала политики расказачивания в казачьем храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» будет отслужена панихида

Митрополит Волоколамский Иларион поклонился святыням Иерусалима и Вифлеема и совершил Литургию на Гробе Господнем