Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Назначены новые правящие архиереи ряда епархий Русской Православной Церкви

Назначены новые правящие архиереи ряда епархий Русской Православной Церкви
Версия для печати
29 декабря 2018 г. 15:47

Участники заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшегося 28 декабря 2018 года в Москве, имели повторное суждение о поданном митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином прошении о почислении его на покой в связи с достижением 75-летнего возраста (журнал № 107).

Священный Синод постановил удовлетворить прошение и выразить сердечную благодарность митрополиту Вениамину за многолетнее архипастырское служение во Владивостокской епархии, которое отмечено многократным увеличением числа приходов и духовенства, неустанной заботой о храмах и монастырях, установлением доброжелательного диалога с местными властями и общественными объединениями, а также за труды на посту главы Приморской митрополии.

Местом пребывания Преосвященного митрополита Вениамина на покое определен город Владивосток.

Решением Синода Преосвященным Владивостокским и Приморским, главой Приморской митрополии, назначен митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, с освобождением его от управления Хабаровской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Хабаровским и Приамурским, главой Приамурской митрополии, назначен архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий, с освобождением его от управления Петропавловской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Петропавловским и Камчатским Синод постановил быть викарию Петропавловской епархии епископу Вилючинскому Феодору.

Члены Синода имели повторное суждение о поданном прошении митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия о почислении его на покой в связи с достижением 75-летнего возраста (журнал № 108).

Синод постановил удовлетворить прошение и выразить сердечную благодарность Преосвященному митрополиту Евлогию за архипастырское окормление в течение многих лет Владимирской епархии, которое способствовало всестороннему развитию церковной жизни — увеличению числа приходов и численности духовенства, открытию монастырей и духовной школы, ведению конструктивного диалога с местными властями и общественными объединениями, а также за деятельность в качестве главы Владимирской митрополии.

Местом пребывания Преосвященного митрополита Евлогия на покое определен город Владимир.

Преосвященным Владимирским и Суздальским, главой Владимирской митрополии, назначен митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, с освобождением его от управления Новосибирской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Новосибирским и Бердским, главой Новосибирской митрополии, назначен митрополит Челябинский и Миасский Никодим, с освобождением его от управления Челябинской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Челябинским и Миасским, главой Челябинской митрополии, назначен епископ Троицкий и Южноуральский Григорий с поручением ему временного управления Троицкой епархией.

В ходе заседания его участники также повторно рассмотрели прошение митрополита Волгоградского и Камышинского Германа о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия (журнал № 109).

Священный Синод удовлетворил прошение и выразил сердечную благодарность Преосвященному митрополиту Герману за многолетнее и плодотворное управление Волгоградской епархией, благодаря которому были открыты десятки приходов, построены новые храмы, увеличился штат духовенства, организована монашеская жизнь, на должном уровне происходит взаимодействие епархии с региональной властью и общественными объединениями, а также за несение обязанностей главы Волгоградской митрополии.

Местом пребывания на покое Преосвященному митрополиту Герману определен город Волгоград.

Решением Синода Преосвященным Волгоградским и Камышинским, главой Волгоградской митрополии, назначен епископ Переславский и Угличский Феодор, с освобождением его от управления Переславской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Переславским и Угличским Синод постановил быть викарию Волгоградской епархии епископу Городищенскому Феоктисту.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Ситуация с коронавирусом показала, как много добрых и самоотверженных людей

Финансово-хозяйственное управление совместно с МАРХИ и Гильдией храмоздателей подготовит программу курсов повышения квалификации для церковных архитекторов

Молодежные епархиальные отделы оказывают помощь пожилым и людям из группы риска

Русская Православная Церковь поможет пострадавшим от коронавируса

В Синодальном отделе по социальному служению сформированы группы священников и добровольцев для круглосуточной помощи больным

Синодальный отдел религиозного образования и катехизации подготовил рекомендации по организации дистанционной формы приходского просвещения детей и взрослых

Учебный комитет провел вебинар по организации воспитательной работы в условиях распространения коронавирусной инфекции

Пожилым и людям из группы риска помогут добровольцы храмов Москвы

Вопросы оказания волонтерской помощи пожилым людям обсудили на встрече в Синодальном отделе по социальному служению

При поддержке Синодального отдела по благотворительности выпущен новый «Справочник бездомного»