Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Священный Синод утвердил новую редакцию регламента присвоения и отзыва грифа Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Священный Синод утвердил новую редакцию регламента присвоения и отзыва грифа Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Версия для печати
30 декабря 2018 г. 13:17

28 декабря 2018 года на заседании Священного Синода был рассмотрен новый регламент присвоения и отзыва специального грифа «Одобрено Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации» (журнал № 133).

Священный Синод 25 декабря 2009 года (журнал № 119) постановил на основании утвержденного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом регламента присвоения и отзыва специального грифа «Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви» выдавать средствам массовой информации специальный гриф. Ответственность за данную процедуру была возложена на Синодальный информационный отдел. После образования Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ присвоение грифа осуществлялось им в порядке правоопреемства.

В новой редакции регламента уточняются цель и условия присвоения грифа, основания для отказа в присвоении, а также порядок отзыва грифа.

Участники заседания Священного Синода постановили утвердить новую редакцию регламента присвоения и отзыва специального грифа «Одобрено Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации».

Патриархия.ru