Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Духовенство Патриаршего благочиния в Таиланде оказывает помощь нуждающимся в связи с тропическим ураганом «Пабук»

Духовенство Патриаршего благочиния в Таиланде оказывает помощь нуждающимся в связи с тропическим ураганом «Пабук»
Версия для печати
6 января 2019 г. 13:51

Духовенство Патриаршего благочиния приходов Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд оказывает помощь всем нуждающимся в связи с тропическим ураганом «Пабук».

По сообщениям института гидрологической и сельскохозяйственной информации Министерства науки и технологий Таиланда большая часть юга Таиланда, включая острова Самуи, Панган и Пхукет, а также туристические зоны провинций Пхангнга и Краби впервые с 1962 года оказались непосредственно на пути сильнейшего тропического урагана, получившего наименование «Пабук».

4 января ураган достиг южной таиландской провинции Накхонситхаммарат. Максимальная скорость ветра достигала 75 км/ч. 5 января ураган «Пабук» ослаб до «тропической депрессии» (самая низкая категория тропического циклона, которая характеризуется ветром скоростью до 60 км/ч). Как сообщает ТАСС, ураган обошел стороной острова Самуи, Панган и Тао, где находилось большое количество туристов, которые не смогли покинуть их из-за прерванного 3 января судоходного сообщения с материковой частью страны и закрытых аэропортов.

На Пхукете, Самуи и Панган действуют храмы Русской Православной Церкви, входящие в Патриарший экзархат в Юго-Восточной Азии.

Архимандрит Олег (Черепанин), представитель Русской Православной Церкви в Таиланде, призвал духовенство Таиланда молиться о умиротворении стихии.

Как сообщают священники с мест, где проходит ураган, ситуация хотя и напряженная, но контролируемая. Так на Самуи отключено электричество, но действует мобильная связь. На Пангане несколько семей с детьми попросили убежища в храме, которое и было им предоставлено.

Прихожане Серафимовского храма на Пангане озаботились закупкой необходимых продуктов. По информации настоятеля храма иеромонаха Серафима (Васильева), в храме периодически служатся молебны и организуются общие трапезы. В храме принимают всех нуждающихся, сообщает сайт Патриаршего благочиния.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Неделю о Страшном Суде Святейший Патриарх Кирилл совершил великое освящение храма Собора Московских святых в Бибиреве г. Москвы

На Филиппинах освящен первый храм Русской Православной Церкви

Украинская Православная Церковь проведет первый детский конкурс на знание Священного Писания

Состоялось открытие XV Международного Сретенского православного кинофестиваля «Встреча»

При участии Синодального отдела по благотворительности в Калужской епархии пройдут курсы жестового языка

Представители Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетили Александровскую епархию

Члены Коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству совершили инспекционную поездку по монастырям Пятигорской епархии

Иерарх Русской Православной Церкви посетил Восточный Тимор

Завершается строительство храма в СИЗО № 1 «Матросская тишина»

Синодальный отдел по благотворительности проведет конференцию, посвященную долговременному уходу за тяжелобольными