Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Духовенство Патриаршего благочиния в Таиланде оказывает помощь нуждающимся в связи с тропическим ураганом «Пабук»

Духовенство Патриаршего благочиния в Таиланде оказывает помощь нуждающимся в связи с тропическим ураганом «Пабук»
Версия для печати
6 января 2019 г. 13:51

Духовенство Патриаршего благочиния приходов Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд оказывает помощь всем нуждающимся в связи с тропическим ураганом «Пабук».

По сообщениям института гидрологической и сельскохозяйственной информации Министерства науки и технологий Таиланда большая часть юга Таиланда, включая острова Самуи, Панган и Пхукет, а также туристические зоны провинций Пхангнга и Краби впервые с 1962 года оказались непосредственно на пути сильнейшего тропического урагана, получившего наименование «Пабук».

4 января ураган достиг южной таиландской провинции Накхонситхаммарат. Максимальная скорость ветра достигала 75 км/ч. 5 января ураган «Пабук» ослаб до «тропической депрессии» (самая низкая категория тропического циклона, которая характеризуется ветром скоростью до 60 км/ч). Как сообщает ТАСС, ураган обошел стороной острова Самуи, Панган и Тао, где находилось большое количество туристов, которые не смогли покинуть их из-за прерванного 3 января судоходного сообщения с материковой частью страны и закрытых аэропортов.

На Пхукете, Самуи и Панган действуют храмы Русской Православной Церкви, входящие в Патриарший экзархат в Юго-Восточной Азии.

Архимандрит Олег (Черепанин), представитель Русской Православной Церкви в Таиланде, призвал духовенство Таиланда молиться о умиротворении стихии.

Как сообщают священники с мест, где проходит ураган, ситуация хотя и напряженная, но контролируемая. Так на Самуи отключено электричество, но действует мобильная связь. На Пангане несколько семей с детьми попросили убежища в храме, которое и было им предоставлено.

Прихожане Серафимовского храма на Пангане озаботились закупкой необходимых продуктов. По информации настоятеля храма иеромонаха Серафима (Васильева), в храме периодически служатся молебны и организуются общие трапезы. В храме принимают всех нуждающихся, сообщает сайт Патриаршего благочиния.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством организовал очередной Евразийский форум казачьей молодежи

Иеромонах Силуан (Никитин), избранный епископом Петергофским, и игумен Василий (Кулаков), избранный епископом Николаевским, возведены в сан архимандрита

Представители московской православной службы «Милосердие» провели в Волгограде семинар по уходу за больными и пожилыми людьми

Патриарший наместник Московской епархии совершил великое освящение Никольского храма подмосковного села Никулино

Состоялись торжества по случаю 25-летия возрождения Барнаульской епархии

В Москву из Мурома впервые принесена рака с мощами святых благоверных Петра и Февронии

В Неделю 4-ю по Пятидесятнице Святейший Патриарх Кирилл совершил освящение храма Казанской иконы Божией Матери в поселке Мещёрский г. Москвы

Иеромонах Игнатий (Голинченко), избранный епископом Енисейским и Лесосибирским, возведен в сан архимандрита

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил освящение храма в честь праведного страстотерпца Евгения (Боткина) в Минске

В день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла в Петропавловске состоялся самый многочисленный в Казахстане крестный ход