Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Издательство Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря города Екатеринбурга выпустило в свет русский перевод «Пидалиона»

Издательство Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря города Екатеринбурга выпустило в свет русский перевод «Пидалиона»
Версия для печати
15 января 2019 г. 13:54

В конце 2018 года издательство Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря города Екатеринбурга выпустило в свет русский перевод «Пидалиона» — одного из самых авторитетных и полных канонических сборников в истории Церкви.

Книга включает в себя основные правила, которыми руководствуется Православная Церковь с апостольских времен, а также наиболее авторитетные толкования. «Пидалион» составлен в конце XVIII века одним из величайших святых греческой Церкви преподобным Никодимом Святогорцем, который провел большую исследовательскую работу, отобрал важный и достоверный материал и сам написал комментарии к правилам и толкованиям.

На русском языке «Пидалион» издается впервые, книга состоит из четырех томов. Перевод и подготовку издания выполнили насельницы Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря.

Выход в свет издания такого уровня свидетельствует о возрождении церковной науки в России. Можно надеяться, отмечают издатели, что этот канонический сборник привлечет внимание различных специалистов и будет содействовать развитию канонической науки в России. Книга рекомендуется не только пастырям Церкви, историкам и канонистам для профессионального использования, но и всем, кто интересуется церковным правопорядком эпохи Вселенских Соборов.

«Сестры потрудились не только над переводом, но и над составлением весьма содержательных подстрочных примечаний, придающих изданию новизну, актуальность и максимальную доступность для понимания русскоязычным читателем», — подчеркнул преподаватель Московской духовной академии и Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Димитрий Пашков.

На сегодняшний день греческий оригинал «Пидалиона» выдержал 18 изданий и переизданий. Книга переведена на румынский, арабский и английский языки.

Синодальный отдел по монастырям и монашеству/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Алексеевском ставропигиальном женском монастыре состоялись престольные торжества соборного храма обители

В Корецком ставропигиальном монастыре прошли торжества в честь Корецкой иконы Божией Матери «Споручница грешных»

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возглавил торжества по случаю 275-летия учреждения Костромской епархии

Патриаршее приветствие участникам торжеств в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» в Свято-Троицком Корецком ставропигиальном монастыре [Патриарх : Приветствия и обращения]

В МДА прошла национальная научная конференция «История Церкви: факт и мысль»

Двуликий Янус Фанара. Интервью доктора исторических наук М. Шкаровского [Интервью]

Вышла в свет книга об истории строительства Свято-Троицкого собора в Париже

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на презентации книги «Диалог с историей» [Патриарх : Приветствия и обращения]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В рамках празднования 275-летия учреждения Костромской епархии состоялась презентация книги «Костромская духовная семинария. Историческая энциклопедия»

Издан сборник песнопений Литургии святителя Иоанна Златоуста на тайском языке

В Ставрополе пройдет выставка-форум «Радость Слова»

В Издательском Совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

Вышел в свет перевод Евангелия от Марка на чулымский язык

13 июня пройдет пресс-конференция, посвященная конкурсу «Новая библиотека»

Книги о протопресвитере Виталии Боровом представили в рамках Книжного фестиваля на Красной площади

В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет книга «Новомученики и исповедники Воронежские»

В Астрахани состоялась презентация книг Святейшего Патриарха Кирилла