Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Священный Синод одобрил тексты прошений молитвенного поминовения Патриарха Московского и всея Руси в период со времени избрания Предстоятеля Церкви до дня его интронизации

Священный Синод одобрил тексты прошений молитвенного поминовения Патриарха Московского и всея Руси в период со времени избрания Предстоятеля Церкви до дня его интронизации
Версия для печати
23 января 2009 г. 19:47

В пятницу 23 января в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре Москвы состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Священный Синод заслушал сообщение Местоблюстителя Патриаршего престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, председателя Комиссии по подготовке Поместного Собора Русской Православной Церкви, о предложении Комиссии относительно формы молитвенного поминовения на богослужениях новоизбранного 16-го Патриарха Московского и всея Руси в период со времени избрания его на Поместном соборе до Патриаршей интронизации 1 февраля 2009 года.

Синод постановил (журнал №2):

  1. Одобрить следующие тексты прошений молитвенного поминовения новоизбранного Патриарха Московского и всея Руси в период со времени избрания Предстоятеля Церкви до дня его интронизации:

    На великой ектении: О Господине нашем Высокопреосвященнейшем (или Преосвященнейшем) Митрополите (Архиепископе или Епископе) имярек, избранном и нареченном Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, Господу помолимся.

    На сугубой ектении: Еще молимся о Господине нашем Высокопреосвященнейшем (или Преосвященнейшем) Митрополите (Архиепископе или Епископе) имярек, избранном и нареченном Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, и о всей во Христе братии нашей.

    На Великом входе: Господина нашего Высокопреосвященнейшаго (или Преосвященнейшаго) Митрополита (Архиепископа или Епископа) имярек, избраннаго и нареченнаго Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, да помянет Господь Бог во Царствии Своем…

  2. Возносить данные прошения на богослужениях во всех храмах Русской Православной Церкви от времени избрания до совершения интронизации новоизбранного Патриарха Московского и всея Руси.

Пресс-служба Московской Патриархии

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с послом Индии в России

Председатель ОВЦС провел встречу с государственным министром по печати и информации Иордании

В Издательском Совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

В епархиях начался сбор подарков на Рождество для нуждающихся

Состоялась рабочая встреча председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата и директора ХПП «Софрино»

В Общецерковной аспирантуре состоялось заседание Комиссии Московского Патриархата по регулированию студенческого обмена

В.Р. Легойда выступил на круглом столе «Социальные сети как пространство для христианского свидетельства»

Иерархи Московского и Болгарского Патриархатов приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 142-й годовщине освобождения Плевена от османского владычества

Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации принял участие в Рождественских чтениях в Смоленске

Святейший Патриарх Кирилл возглавил работу очередного заседания Высшего Церковного Совета