Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Священный Синод одобрил тексты прошений молитвенного поминовения Патриарха Московского и всея Руси в период со времени избрания Предстоятеля Церкви до дня его интронизации

Священный Синод одобрил тексты прошений молитвенного поминовения Патриарха Московского и всея Руси в период со времени избрания Предстоятеля Церкви до дня его интронизации
Версия для печати
23 января 2009 г. 19:47

В пятницу 23 января в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре Москвы состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Священный Синод заслушал сообщение Местоблюстителя Патриаршего престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, председателя Комиссии по подготовке Поместного Собора Русской Православной Церкви, о предложении Комиссии относительно формы молитвенного поминовения на богослужениях новоизбранного 16-го Патриарха Московского и всея Руси в период со времени избрания его на Поместном соборе до Патриаршей интронизации 1 февраля 2009 года.

Синод постановил (журнал №2):

  1. Одобрить следующие тексты прошений молитвенного поминовения новоизбранного Патриарха Московского и всея Руси в период со времени избрания Предстоятеля Церкви до дня его интронизации:

    На великой ектении: О Господине нашем Высокопреосвященнейшем (или Преосвященнейшем) Митрополите (Архиепископе или Епископе) имярек, избранном и нареченном Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, Господу помолимся.

    На сугубой ектении: Еще молимся о Господине нашем Высокопреосвященнейшем (или Преосвященнейшем) Митрополите (Архиепископе или Епископе) имярек, избранном и нареченном Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, и о всей во Христе братии нашей.

    На Великом входе: Господина нашего Высокопреосвященнейшаго (или Преосвященнейшаго) Митрополита (Архиепископа или Епископа) имярек, избраннаго и нареченнаго Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, да помянет Господь Бог во Царствии Своем…

  2. Возносить данные прошения на богослужениях во всех храмах Русской Православной Церкви от времени избрания до совершения интронизации новоизбранного Патриарха Московского и всея Руси.

Пресс-служба Московской Патриархии

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве заложен храм ветеранских организаций участников боевых действий

Руководитель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в межрегиональном молодежном форуме в Башкирии

Представители Церкви приняли участие в обсуждении законопроекта о распределенной опеке в Общественной палате РФ

В МИА «Россия сегодня» прошла презентация книги митрополита Волоколамского Илариона «Иисус Христос»

В дар кафедральному Георгиевскому морскому собору в Балтийске передан ковчег с частицами мощей святых покровителей ВМФ

В ОВЦС прошло заседание Межведомственной координационной группы по теологии

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в заседании Комиссии ЦФО Совета при Президенте РФ по делам казачества

В Москве прошло очередное заседание Рабочей группы по культурному сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью

В Москве прошла международная конференция, посвященная теме «Смерть и умирание в технологическом обществе: между биомедициной и духовностью»

Состоялся визит и.о. председателя Синодального отдела по делам молодежи в Екатеринбургскую епархию