Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Отошел ко Господу настоятель Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга протоиерей Павел Красноцветов

Отошел ко Господу настоятель Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга протоиерей Павел Красноцветов
Версия для печати
9 марта 2019 г. 18:23

9 марта 2019 года, после тяжелой болезни, на 88-м году жизни отошел ко Господу настоятель Казанского кафедрального собора города Санкт-Петербурга протоиерей Павел Красноцветов.

Павел Григорьевич Красноцветов родился 10 января 1932 года в селе Аромашеве Тюменской области в семье потомственных священнослужителей. Его дед Михаил Красноцветов, сын священника, будучи клириком церкви Всех святых в Тюмени, в 1937 году вместе с другими церковнослужителями был расстрелян. Отец будущего священника Григорий Красноцветов служил в Покровском храме Барнаула.

По окончании в 1955 году Московской духовной семинарии Павел Красноцветов был рукоположен во диакона и вскоре во пресвитера. В 1973 году он окончил заочный сектор Московской духовной академии. Проходил служение в Киселевске, Ярославле (был секретарем епархиального управления, в 1960-1963 годах трудился под омофором епископа Ярославского и Ростовского Никодима (Ротова), впоследствии — митрополита Ленинградского и Новгородского). C 1964 года служил в Воскресенском соборе Берлина.

По окончании заграничной командировки в 1970 году был назначен в Ленинградскую епархию настоятелем Александро-Невского храма Красного Села, затем — настоятелем Князь-Владимирского собора (1974-1982). В 1975-1981 годы был благочинным Патриарших приходов Финляндии. Служил настоятелем Никольского собора в Вене (1982-1986), затем — Спасо-Преображенского (1986-1987) и вновь Князь-Владимирского (1987-1996) соборов в Ленинграде — Санкт-Петербурге.

С октября 1996 года — настоятель и председатель приходского собрания Казанского собора. Под руководством отца Павла была возрождена приходская жизнь в соборе. Священник был награжден многими церковными орденами, Патриаршим крестом.

Отпевание новопреставленного отца Павла состоится 13 марта в Казанском соборе. Его возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Похороны состоятся на Никольском кладбище Александро-Невской лавры.

Соболезнования в связи с кончиной священника выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Открывается II Патриарший международный фестиваль духовной музыки «Свет Христов»

Церкви передано здание настоятельского корпуса подворья Троице-Сергиевой лавры в Москве

Митрополит Волоколамский Иларион принял участие в открытии музыкального фестиваля Валерия Халилова

Вышел русский перевод книги «Украинский церковный вопрос» иерарха Элладской Православной Церкви

Более 1000 продуктовых наборов раздала Церковь нуждающимся в дни беспорядков в Алма-Ате

В Москве в рамках фестиваля «Свет Христов» состоится гала-концерт детских и учебных хоровых коллективов

Вышел первый номер научного журнала «Труды Минской духовной семинарии»

Синодальный отдел по делам молодежи проведет семинар по организации подростковой работы по скаутскому методу на приходах

Глава Казахстанского митрополичьего округа возглавил в Алма-Ате торжества по случаю дня памяти небесных покровителей Южной столицы Казахстана

В Неделю пред Богоявлением Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил Литургию в кафедральном соборе Черновцов