Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Отошел ко Господу настоятель Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга протоиерей Павел Красноцветов

Отошел ко Господу настоятель Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга протоиерей Павел Красноцветов
Версия для печати
9 марта 2019 г. 18:23

9 марта 2019 года, после тяжелой болезни, на 88-м году жизни отошел ко Господу настоятель Казанского кафедрального собора города Санкт-Петербурга протоиерей Павел Красноцветов.

Павел Григорьевич Красноцветов родился 10 января 1932 года в селе Аромашеве Тюменской области в семье потомственных священнослужителей. Его дед Михаил Красноцветов, сын священника, будучи клириком церкви Всех святых в Тюмени, в 1937 году вместе с другими церковнослужителями был расстрелян. Отец будущего священника Григорий Красноцветов служил в Покровском храме Барнаула.

По окончании в 1955 году Московской духовной семинарии Павел Красноцветов был рукоположен во диакона и вскоре во пресвитера. В 1973 году он окончил заочный сектор Московской духовной академии. Проходил служение в Киселевске, Ярославле (был секретарем епархиального управления, в 1960-1963 годах трудился под омофором епископа Ярославского и Ростовского Никодима (Ротова), впоследствии — митрополита Ленинградского и Новгородского). C 1964 года служил в Воскресенском соборе Берлина.

По окончании заграничной командировки в 1970 году был назначен в Ленинградскую епархию настоятелем Александро-Невского храма Красного Села, затем — настоятелем Князь-Владимирского собора (1974-1982). В 1975-1981 годы был благочинным Патриарших приходов Финляндии. Служил настоятелем Никольского собора в Вене (1982-1986), затем — Спасо-Преображенского (1986-1987) и вновь Князь-Владимирского (1987-1996) соборов в Ленинграде — Санкт-Петербурге.

С октября 1996 года — настоятель и председатель приходского собрания Казанского собора. Под руководством отца Павла была возрождена приходская жизнь в соборе. Священник был награжден многими церковными орденами, Патриаршим крестом.

Отпевание новопреставленного отца Павла состоится 13 марта в Казанском соборе. Его возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Похороны состоятся на Никольском кладбище Александро-Невской лавры.

Соболезнования в связи с кончиной священника выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Донском монастыре состоялось заседание Коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству

В Минске молитвенно отметили день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла и День славянской письменности и культуры

Тысячи верующих приняли участие в молитвенном стоянии у здания областной администрации в Черновцах

Святейший Патриарх Кирилл встретился с делегацией Королевства Таиланд

Святейший Патриарх Кирилл посетил концерт на Красной площади, посвященный Дню славянской письменности и культуры

В день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла митрополит Астанайский Александр совершил Литургию в Иоанно-Богословском храме Талдыкоргана

В день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя

Сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провели вебинар с духовниками и атаманами Енисейского и Сибирского казачьих обществ

Президент России В.В. Путин вручил орден Дружбы митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы Владимиру

Синодальный отдел по благотворительности и Департамент здравоохранения г. Москвы подписали соглашение о сотрудничестве