Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Корнилий, митрополит Московский и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви (Титов)

Корнилий, митрополит Московский и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви (Титов)
Версия для печати
Дата рождения:
1 августа 1947 г.
Страна:
Россия
Биография:

Избранный 18 октября 2005 года на Московский первосвятительский престол епископ Казанский и Вятский Корнилий (Титов) родился 1 августа 1947 года в гор. Орехово-Зуево в традиционной старообрядческой семье.

В сан диакона рукоположен митрополитом Алимпием (Гусевым) в 1997 году, а в сан священника митрополитом Андрианом (Четверговым) 8 марта 2004 года.

Епископ Корнилий служил вторым священником храма Рожества Богородицы в г. Орехово-Зуеве. Избран кандидатом в епископы на Освященном Соборе в октябре 2004 года. 14 марта 2005 г. епископ Корнилий принял иноческий постриг.

8 мая 2005 г. Преосвященнейший митрополит Андриан в сослужении епископов Силуяна Новосибирского и всея Сибири, Германа временно Дальневосточного и Евмения Кишиневского и всея Молдавии рукоположил священноинока Корнилия в сан епископа на Казанскую и Вятскую епархию

На утреннем заседании 19 октября 2005 года Освященный Собор постановил совершить интронизацию (настолование) избранного митрополита Московского и всея Руси Корнилия в воскресение 23 октября (н. ст.).

Web-сайт:
http://www.rpsc.ru/version/index.php