Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Московской Патриархии состоялось заседание Оргкомитета Всероссийской антинаркотической конференции

Версия для печати
19 октября 2005 г. 13:28

Сегодня в Московской Патриархии состоялось очередное заседание Оргкомитета Всероссийской конференции «Призыв Церкви: Власть, бизнес, общество против наркомании». Обсуждались вопросы организации этого крупного церковно-общественного форума.

Оргкомитет под председательством Управляющего делами Московской Патриархии митрополита Калужского и Боровского Климента рассмотрел ход подготовки Всероссийской конференции, которая состоится под председательством Святейшего Патриарха Алексия в Москве 24-25 ноября.

Предстоятель Русской Церкви проявляет постоянную озабоченность проблемой распространения в российском обществе наркомании и алкоголизма, подчеркивая, что корни этих общественных недугов — в забвении духовных традиций, в утере религиозных ориентиров.

Ситуация с распространением наркомании чрезвычайно серьезная, отметили участники заседания. Главной жертвой наркомании становится молодежь; отдельные категории наркотиков вызывают практически стопроцентное привыкание даже после однократного употребления. Малоэффективная работа правоохранительных органов накладывается на отсутствие единой концепции профилактики наркомании и алкоголизма. В то же время приходами и реабилитационными центрами под патронажем Русской Православной Церкви накоплен богатый опыт именно в этой области.

В общероссийском форуме, организованном по инициативе Церкви и посвященном проблеме противодействия распространению наркомании в обществе, примут участие представители государственных органов и общественных организаций: Совет Федерации РФ, Администрация Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, министерства и ведомства Российской Федерации, Правительство Москвы, Торгово-Промышленная Палата России, ОАО «Российские железные дороги», Российский Союз промышленников и предпринимателей и другие.

Целью конференции является объединение усилий Православной Церкви, власти, бизнеса и всего российского общества в борьбе против наркомании. Проведение форума должно стать этапом в создании широкого общественного движения против наркотиков.

Инициатива Церкви в проведении конференции нашла одобрение Президента РФ В.В. Путина в ходе состоявшейся 30 сентября встречи со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием.

Патриархия.ru

См. также: Иеромонах Анатолий (Берестов): «Без участия всех здоровых сил общества проблему наркомании и алкоголизма не одолеть»

Другие новости

Президенты Российской Федерации и Республики Беларусь посетили Валаамский и Коневский монастыри

Нижнетагильской епархии передано здание восстановленного Спасо-Преображенского собора Невьянска

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами выступил на заседании комиссии Общественного совета при Минобороны РФ по взаимодействию с религиозными объединениями

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством организовал очередной Евразийский форум казачьей молодежи

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с послом России в Черногории

Подписано соглашение о сотрудничестве Минской митрополии с Минским областным исполнительным комитетом

Председатель Финансово-хозяйственного управления встретился с директором ФГУП «Центральные научно-проектные реставрационные мастерские»

Представитель Отдела внешних церковных связей принял участие в круглом столе в Информационном центре ООН

Глава Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях принял участие в мероприятиях 41-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве

Представитель ОВЦС встретился с послом Эфиопии в России