Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Москве стартовала акция «Дари радость на Пасху»

В Москве стартовала акция «Дари радость на Пасху»
Версия для печати
28 марта 2019 г. 16:34

Православная служба помощи «Милосердие» готовится поздравить с Пасхой более 13 тысяч подопечных. Для этого в службе «Милосердие» запустили традиционную акцию «Дари радость на Пасху» по сбору средств на пасхальные подарки для самых обездоленных: детей-сирот, одиноких инвалидов и стариков, бездомных, пациентов больниц.

«Мы проводим акцию "Дари радость на Пасху" уже 8 год. Как обычно, мы запускаем акцию во время Великого поста, чтобы дать возможность всем желающим делать добрые дела, — говорит Анна Белавина, руководитель благотворительных программ службы помощи "Милосердие". — Мы знаем, как важно разделить светлую радость с теми, кто особо остро чувствует нехватку любви в пасхальные праздничные дни. Поэтому мы очень рады активному отклику прошлых акций — наши подопечные не остаются без подарков. Надеемся, что и в этом году мы придем с пасхальными подарками ко всем, кто нас так ждет».

На специальном сайте акции «Дари радость на Пасху» любой желающий может сделать пожертвование, на пасхальные подарки для тех, кому нужна помощь. В этом году стоимость одного подарка — пасхального кулича и шоколадного яйца — составит 58 рублей.

Организаторы отмечают, что в тех случаях, когда подопечным противопоказаны шоколад или другие продукты, подарок будет иным — так, детям, которые проведут пасхальные дни в реанимации, добровольцы подарят книжки с рассказами, а людям, страдающим диабетом, подарок заменят диабетическими шоколадками.

Для того, кто хочет лично поздравить подопечных службы помощи «Милосердие», на сайте акции есть возможность написать пасхальные пожелания, а также оставить заявку на личное участие в пасхальных поздравлениях.

Первые поздравления традиционно пройдут в день Пасхи, которую в этом году Русская Православная Церковь празднует 28 апреля. Священники, сестры милосердия и добровольцы службы навестят подопечных в больницах, интернатах и дома, чтобы поздравить с Пасхой и вручить им подарки. Поздравления продолжатся в течение первых пасхальных недель.

Акция «Дари радость на Пасху» впервые проводилась службой «Милосердие» в 2011 году и с тех пор стала ежегодной традицией.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 27 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся: детям-сиротам, инвалидам, одиноким старикам, бездомным, женщинам в кризисной ситуации и другим. Служба помощи «Милосердие» существует на пожертвования.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Оренбурге освящен памятник преподобному Сергию Радонежскому

При поддержке Синодального отдела по социальному служению под Екатеринбургом состоялся слет православных трезвенников

Святейший Патриарх Кирилл посетил молодежный форум «ДоброЛето. Территория веры» близ Сергиева Посада

60 тысяч человек приняли участие в Царском крестном ходе в Екатеринбурге

На Соловках прошла научно-практическая конференция «История страны в судьбах узников Соловецких лагерей»

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством организовал очередной Евразийский форум казачьей молодежи

В Сергиевом Посаде открылся IV молодежный форум «ДоброЛето. Территория веры»

Представители московской православной службы «Милосердие» провели в Волгограде семинар по уходу за больными и пожилыми людьми

В Благотворительном фонде «Познание» прошла встреча митрополита Волоколамского Илариона с сирийскими детьми, прибывшими для лечения в Москву

В Москву из Мурома впервые принесена рака с мощами святых благоверных Петра и Февронии