Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Служба «Милосердие» открыла в Москве прачечную для бездомных

Служба «Милосердие» открыла в Москве прачечную для бездомных
Версия для печати
1 апреля 2019 г. 17:51

1 апреля 2019 года в московском центре помощи бездомным «Ангар спасения» православной службы помощи «Милосердие» открылась прачечная. Она дополнила инфраструктуру помощи, созданную в «Ангаре спасения»», где уже не один год работают душевая, парикмахерская, пункт доврачебной медицинской помощи, отапливаемая палатка.

«Ангар спасения» — один из крупнейших центров помощи бездомным в Москве, куда приходят около 100 бездомных в день. Здесь бездомные могут получить консультацию психолога, аддиктолога, социальные работники помогают в восстановлении документов, приобретают билеты в родной регион бездомного, связываются с родственниками, помогают в трудоустройстве.

Открытие прачечной возглавил руководитель православной службы «Милосердие», председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

«Эти несчастные люди нуждаются в помощи — они находятся в очень тяжелом положении и действительно не всегда виноваты в том, что с ними произошло, — сказал епископ Пантелеимон. — Мы открываем прачечную для того, чтобы бездомные не выбрасывали испачканную одежду и просили новую, а могли постирать то, что они носят. Открытие прачечной — очень важный этап в нашей работе по социализации бездомных. И мы надеемся, что эта работа будет продолжена».

Бездомные смогут постирать свои вещи в прачечной в часы работы «Ангара спасения»: по будням с 10.00 до 18.00. В день воспользоваться прачечной смогут до 20 человек.

По оценкам экспертов, сегодня в Москве насчитывается не менее 15 000 бездомных. Именно столько человек приходит в среднем в течение года в «Ангар спасения» службы «Милосердие».

Православная служба помощи «Милосердие» помогает бездомным более 15 лет. Помимо «Ангара спасения», в «Милосердии» уже много лет работает служба помощи бездомным в больницах; организована помощь бездомным на вокзалах Москвы, на экстренные вызовы выезжает мобильная бригада «Милосердие».

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Другие новости

Состоялась видеовстреча членов Рабочей группы по координации двусторонних отношений между Русской Православной Церковью и Маланкарской Церковью

Митрополит Волоколамский Иларион: Украинская Православная Церковь — национальная Церковь Украины, объединяющая большинство православных верующих страны

В Общецерковной аспирантуре завершился онлайн-семинар «Эффективная организация работы епархиального миссионерского отдела»

В Переславле-Залесском состоялась Коллегия представителей малочисленных епархий по организации работы с молодежью

Митрополит Волоколамский Иларион: Попытки США «насадить демократию» на Ближнем Востоке резко ухудшили положение христиан

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ провел онлайн-совещание с представителями епархий Приволжского федерального округа

Состоялось заседание Палаты попечителей Патриаршей литературной премии

В Издательском Совете состоялось заседание жюри литературного конкурса «Новая библиотека»

В Финансово-хозяйственном управлении обсудили вопросы реставрации московского подворья Православной Церкви в Америке