Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды сотрудникам Московской Патриархии

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды сотрудникам Московской Патриархии
Версия для печати
19 апреля 2019 г. 16:10

19 апреля 2019 года в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил награды Русской Православной Церкви.

Во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви, в связи с 20-летием служения в сане пресвитера и 10-летием Патриаршей интронизации протоиерей Олег Корытко, руководитель Референтуры Московской Патриархии, настоятель храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыне г. Москвы, член Патриаршей наградной комиссии, удостоен ордена преподобного Серафима Саровского III степени.

Во внимание к трудам на благо Святой Церкви и в связи с 10-летием Патриаршей интронизации протоиерею Александру Абрамову, председателю Комиссии по протокольному обеспечению церковных мероприятий города Москвы, была вручена Патриаршая грамота.

К празднику Святой Пасхи 2019 года, во внимание к трудам в должности руководителя Службы протокола Патриарха Московского и всея Руси настоятель храма Спаса Нерукотворного Образа в Перове города Москвы протоиерей Андрей Бондаренко был удостоен права ношения палицы.

Во внимание к трудам на благо Святой Церкви и в связи с 10-летием интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Патриаршие грамоты были вручены:

  • иеромонаху Мисаилу (Сарафанову), помощнику управляющего делами Московской Патриархии;
  • протодиакону Владимиру Назаркину, протодиакону Патриарха Московского и всея Руси;
  • протодиакону Константину Баргану, клирику кафедрального соборного Храма Христа Спасителя г. Москвы;
  • иеродиакону Афанасию (Геличу), иподиакону Патриарха Московского и всея Руси;
  • иеродиакону Андрею (Данилову), иподиакону Патриарха Московского и всея Руси;
  • диакону Антонию Курдишенкову, старшему иподиакону Патриарха Московского и всея Руси;
  • монахине Питириме (Кондратьевой), старшей монахине Патриаршей резиденции в Переделкине;
  • инокине Деворе (Кабановой), руководителю Контрольно-ревизионной службы Московской Патриархии;
  • Н.Е. Добромыслову, иподиакону Патриарха Московского и всея Руси;
  • А.М. Нараевскому, иподиакону Патриарха Московского и всея Руси;
  • Д.А. Стройло, звукорежиссеру Службы протокола Патриарха Московского и всея Руси;
  • И.И. Иванову, сотруднику Московской Патриархии;
  • А.В. Виноградову, сотруднику Московской Патриархии;
  • А.Т. Резанову, сотруднику Службы протокола Патриарха Московского и всея Руси;
  • Е.Н. Павлушковой, старшему референту Референтуры Московской Патриархии;
  • Р.В. Собачевскому, референту Референтуры Московской Патриархии;
  • иеромонаху Елисею (Меняйлову), сотруднику Службы протокола Патриарха Московского и всея Руси.

От лица награжденных со словами благодарности к Предстоятелю Русской Православной Церкви обратился протоиерей Олег Корытко:

«Ваше Святейшество, Святейший Владыка и милостивый отец! Позвольте поблагодарить от лица всех, Вами сегодня награжденных, за Ваше высокое Патриаршее внимание. Я убежден, что здесь мы объединены одним общим чувством — чувством благодарности к Вам. Действительно, любой знак Патриаршего внимания очень почетен, это очень значимо для каждого клирика и для каждого сотрудника Церкви Христовой. 

Но сегодня Вы удостоили своим вниманием тех людей, которые трудятся непосредственно под Вашим Первосвятительским руководством. И каждый, я убежден, из зде предстоящих, знает, что это не просто особая честь, но особая милость Божия и особая ответственность — трудиться непосредственно под руководством Патриарха. Патриарх — это живая икона Церкви, и когда трудишься рядом с Вами, когда свои скромные силы прилагаешь к тому, чтобы Ваше служение осуществлялось как должно, чтобы как-то хоть в малой степени помочь Вам совершать Ваше нелегкое крестоношение, то совершенно по-другому ощущаешь биение пульса церковной жизни.

Еще раз хотелось бы поблагодарить от лица всех, сегодня награжденных Вами, за Ваше высокое Патриаршее внимание и заверить Вас: я убежден, что каждый в меру своих сил будет стараться и дальше оправдать Ваше высокое доверие и милость Божию, которая явлена по отношению ко всем нам. Храни Вас Господь!»

Святейший Патриарх Кирилл напутствовал награжденных:

«Хочу сердечно еще раз всех вас поздравить. Каждый из вас трудится на своем месте, у каждого своя сфера ответственности и объем полномочий. Но почти все вы получили одинаковые награды, потому что в данном случае речь идет не о том, что человек, занимающий более высокое и значимое положение, в силу этого положения отличается от других, а речь идет о том, что занимая любое положение в иерархии Московской Патриархии, вы осуществляете очень важное служение. Вы не просто помогаете Патриарху — вы помогаете самой институции, руководству Русской Православной Церкви осуществлять свое непростое служение. Поэтому сердечно каждого из вас благодарю».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Назначены руководители Комиссии по координации выставочной деятельности Русской Православной Церкви и Комиссии при Патриархе Московском и всея Руси по вопросам принесения святынь

Назначен первый викарий Патриарха Московского и всея Руси

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды преподавателям Московской духовной академии и насельникам Троице-Сергиевой лавры

Епископ Клинский Стефан назначен настоятелем главного храма Вооруженных сил Российской Федерации

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды сотрудникам Московской Патриархии

Святейший Патриарх Кирилл поздравил председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко с 70-летием со дня рождения

Святейший Патриарх Кирилл утвердил состав руководства Объединенного докторского диссертационного совета трех академий Русской Православной Церкви

Посол Сербии награжден орденом Русской Православной Церкви

Учрежден Патриарший знак «За вклад в развитие русской литературы»