Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Одессе прошли панихиды по погибшим 2 мая 2014 года

В Одессе прошли панихиды по погибшим 2 мая 2014 года
Версия для печати
3 мая 2019 г. 11:02

2 мая 2019 года священнослужители Одесской епархии совершили заупокойные богослужение по жертвам трагедии в Одессе 2014 года.

Утром на улице Преображенской, на месте гибели первых жертв майской трагедии, викарий Одесской епархии епископ Южненский Диодор, благочинный храмов Первого Одесского округа протоиерей Павел Полищук и духовенство епархии совершили панихиду и возложили цветы в память о трагических событиях.

Позже епископ Диодор и духовенство прибыли в район Куликова поля, где 2 мая 2014 года в пожаре в Доме профсоюзов погибли несколько десятков одесситов. Здесь также была совершена заупокойная панихида и возложены цветы к месту трагических событий.

Епископ Диодор в своей проповеди отметил, что Украинская Православная Церковь постоянно молится о погибших в майской трагедии и просит Бога, чтобы мир и согласие всегда пребывали в богохранимой Одессе.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил Божественную литургию в Свято-Ильинском Одесском мужском монастыре, по окончании которой отслужил панихиду по погибшим 2 мая 2014 года. По благословению митрополита Агафангела во всех храмах Одесской епархии в этот день совершались заупокойные богослужения.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на военном параде в честь 75-летия Победы

В Вологодской митрополии прошли торжества по случаю 600-летия образования Александро-Куштского монастыря

В годовщину начала Великой Отечественной войны Предстоятель Русской Церкви возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

Архиепископ Гомельский Стефан посетил церемонию открытия мемориального комплекса «Ола»

В годовщину начала Великой Отечественной войны глава Казахстанского митрополичьего округа совершил Литургию и поминовение погибших в Софийском соборе Алма-Аты

В День памяти и скорби Президент России В.В. Путин и Святейший Патриарх Кирилл посетили главный храм Вооруженных сил РФ и музейный комплекс «Дорога памяти»

В канун Дня памяти и скорби в Богоявленском кафедральном соборе в Москве началась мемориальная акция «Свеча памяти»

В 25-ю годовщину захвата Буденновска террористами духовенство Георгиевской епархии приняло участие в траурных мероприятиях

Святейший Патриарх Кирилл освятил главный храм Вооруженных сил Российской Федерации