Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Москве состоялся ежегодный Георгиевский парад «Дети победителей»

В Москве состоялся ежегодный Георгиевский парад «Дети победителей»
Версия для печати
7 мая 2019 г. 12:03

6 мая 2019 года, в день памяти покровителя града Москвы великомученика Георгия Победоносца, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Крутицком подворье в Москве состоялась ежегодная духовно-патриотическая акция «Георгиевский парад: дети победителей», посвященная очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами мероприятия являются Синодальный отдел по делам молодежи и Братство православных следопытов при поддержке Комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете г. Москвы.

Традиционно парад начался в храме с общей молитвы о русском воинстве и о мире. Затем состоялось построение и церемония принятия в следопыты.

Парад принимали и.о. председателя Синодального отдела по делам молодежи, настоятель подворья протоиерей Кирилл Сладков и член Комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете г. Москвы, заместитель председателя Братства православных следопытов иеромонах Димитрий (Першин).

Приветствуя собравшихся, протоиерей Кирилл Сладков, в частности, сказал: «Перед нами — будущее Церкви. Честь, служение, свидетельство — вот те ключевые слова, что определяют жизнь православных следопытов. Георгиевский парад проходит во многих епархиях во исполнение решений Священного Синода и по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, за эти годы он стал значимым событием в церковно-общественной жизни России, Казахстана, Белоруссии и других стран».

В своем приветственном слове отец Димитрий отметил, что «миссия детей и подростков обращена не только к их сверстникам, которых они знакомят с миром христианской веры, но и к тем бабушкам и дедушкам, которых православные следопыты навещают в домах престарелых, к учителям и родителям, которые по их поведению судят о Православии».

В этом году в параде принимали участие православные следопыты из Колпашево Томской области, Тулы, Новосибирска, Воронежа, Липецка, Москвы и Московской области, клубы исторической реконструкции «Westfaien», «Служивый», воспитанницы пансиона Министерства обороны Российской Федерации и др.

Завершился парад торжественным маршем.

По окончании мероприятия состоялась праздничная трапеза, а для желающих прошла игра-квест по Крутицкому подворью.

Впервые Георгиевский парад Победы был организован Братством православных следопытов в 1991 году на Крутицком подворье. С тех пор он стал традиционной акцией организаций и движений, осуществляющих военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения.

Также акция «Георгиевский парад — дети победителей» проводится в Кемерово, Кореновске, Челябинске, Владивостоке, Уфе, Москве и других городах России.

Комиссия по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете г. Москвы/Патриархия.ru

Материалы по теме

В условиях пандемии православная молодежь оказывает помощь нуждающимся людям и принимает участие в различных онлайн-мероприятиях

Стартовал Всероссийский конкурс иллюстрированных детских рассказов «Наследие святого благоверного князя Александра Невского»

Синодальный отдел религиозного образования и катехизации провел мастер-класс по детскому рисунку

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством обсудил вопросы духовного окормления студентов

Состоялось очередное онлайн-совещание рабочей группы по выработке плана подготовки университетских священнослужителей

Синодальный отдел по делам молодежи провел онлайн-совещание, посвященное работе с подростками

Православная молодежь по всей России оказывает помощь людям, попавшим в сложную ситуацию из-за распространения коронавирусной инфекции

Началась международная акция «Вифлеемский огонь мира и дружбы»

В Москве состоялся ежегодный Георгиевский парад «Дети победителей»

В Москве состоялся ежегодный Георгиевский парад «Дети победителей»

Началась ежегодная международная акция «Вифлеемский огонь — свет мира и дружбы»

Другие новости

При поддержке Синодального отдела по благотворительности более пяти с половиной тонн продуктов передали нуждающимся в Крыму

Открылась XI Межрегиональная конференция по церковному социальному служению

Более тысячи человек получили помощь Сочинской епархии в период эпидемии коронавирусной инфекции

В условиях пандемии православная молодежь оказывает помощь нуждающимся людям и принимает участие в различных онлайн-мероприятиях

А.В. Щипков: Антицерковные каналы в Telegram — это новая форма гонений на Церковь

Секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья принял участие в онлайн-конференции по вопросам межкультурного взаимодействия и преодоления последствий пандемии коронавируса

Инклюзивный творческий форум «Пасхальная радость» стартовал в онлайн-формате

В Синодальном отделе по благотворительности прокомментировали предложения уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ по вопросу сокращения числа абортов

Стартовал Всероссийский конкурс иллюстрированных детских рассказов «Наследие святого благоверного князя Александра Невского»

Состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию Издательского Совета