Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Москве состоялся ежегодный Георгиевский парад «Дети победителей»

В Москве состоялся ежегодный Георгиевский парад «Дети победителей»
Версия для печати
7 мая 2019 г. 12:03

6 мая 2019 года, в день памяти покровителя града Москвы великомученика Георгия Победоносца, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Крутицком подворье в Москве состоялась ежегодная духовно-патриотическая акция «Георгиевский парад: дети победителей», посвященная очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами мероприятия являются Синодальный отдел по делам молодежи и Братство православных следопытов при поддержке Комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете г. Москвы.

Традиционно парад начался в храме с общей молитвы о русском воинстве и о мире. Затем состоялось построение и церемония принятия в следопыты.

Парад принимали и.о. председателя Синодального отдела по делам молодежи, настоятель подворья протоиерей Кирилл Сладков и член Комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете г. Москвы, заместитель председателя Братства православных следопытов иеромонах Димитрий (Першин).

Приветствуя собравшихся, протоиерей Кирилл Сладков, в частности, сказал: «Перед нами — будущее Церкви. Честь, служение, свидетельство — вот те ключевые слова, что определяют жизнь православных следопытов. Георгиевский парад проходит во многих епархиях во исполнение решений Священного Синода и по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, за эти годы он стал значимым событием в церковно-общественной жизни России, Казахстана, Белоруссии и других стран».

В своем приветственном слове отец Димитрий отметил, что «миссия детей и подростков обращена не только к их сверстникам, которых они знакомят с миром христианской веры, но и к тем бабушкам и дедушкам, которых православные следопыты навещают в домах престарелых, к учителям и родителям, которые по их поведению судят о Православии».

В этом году в параде принимали участие православные следопыты из Колпашево Томской области, Тулы, Новосибирска, Воронежа, Липецка, Москвы и Московской области, клубы исторической реконструкции «Westfaien», «Служивый», воспитанницы пансиона Министерства обороны Российской Федерации и др.

Завершился парад торжественным маршем.

По окончании мероприятия состоялась праздничная трапеза, а для желающих прошла игра-квест по Крутицкому подворью.

Впервые Георгиевский парад Победы был организован Братством православных следопытов в 1991 году на Крутицком подворье. С тех пор он стал традиционной акцией организаций и движений, осуществляющих военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения.

Также акция «Георгиевский парад — дети победителей» проводится в Кемерово, Кореновске, Челябинске, Владивостоке, Уфе, Москве и других городах России.

Комиссия по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете г. Москвы/Патриархия.ru

Материалы по теме

Участники IV Всероссийского форума «Молодежный казачий круг» посетили Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством и казачий храм

В Одессе открывается первый на Украине православный центр паллиативной медицины

Председатель ОВЦС выступил на Всемирном христианском молодежном форуме в Маниле

В день памяти великомученика Пантелеимона Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил престольный праздник в храме при детском оздоровительном центре на Буковине

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в Черногории прошла «Международная духовная академия святого Евстатия Превлачского»

Делегация Московского Патриархата посетила Всемирный съезд молодежи Сирийской Ортодоксальной Церкви в Стокгольме

Состоялся первый межъепархиальный молодежный форум «Православие в Адыгее»

Священный Синод утвердил документ «Пастырские рекомендации для приходской работы с молодежью, вовлеченной в субкультуры»

В Москве состоялся ежегодный Георгиевский парад «Дети победителей»

В Москве состоялся ежегодный Георгиевский парад «Дети победителей»

Началась ежегодная международная акция «Вифлеемский огонь — свет мира и дружбы»

В рамках Рождественских чтений прошло совещание представителей региональных отделений Всероссийского православного молодежного движения и Братства православных следопытов

Другие новости

В Федеральной службе исполнения наказаний при участии представителей Церкви состоялось обсуждение методов профилактики алкогольной зависимости у заключенных

На звонницу главного храма Вооруженных сил РФ установили колокола с изображениями святых покровителей воинства

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил в Саввино-Сторожевском монастыре торжества по случаю дня памяти основателя обители

Участники IV Всероссийского форума «Молодежный казачий круг» посетили Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством и казачий храм

Министр иностранных дел Германии посетил Новоспасский монастырь в Москве

25 священников и социальных работников прошли стажировку по социальной работе в Екатеринбурге

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в столице пройдет IX Международный фестиваль «Казачья станица Москва»

В Москве начал работу единственный бесплатный центр амбулаторной реабилитации наркозависимых

Председатель Синодального отдела по благотворительности посетил Шуйскую епархию

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ посетил с рабочим визитом Астраханскую область