Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет книга, посвященная М.Т. Калашникову

В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет книга, посвященная М.Т. Калашникову
Версия для печати
8 мая 2019 г. 14:11

В Издательстве Московской Патриархии в книжной серии «На путях веры» вышла в свет новая книга «Михаил Калашников: "Я создавал оружие для защиты своей страны"». Автор-составитель книги — главный редактор издательства епископ Балашихинский Николай.

Книга посвящена легендарному конструктору стрелкового оружия М.Т. Калашникову, человеку, принципиальному и последовательному, до последних дней хранившему верность своему призванию и долгу. Систему нравственных ценностей всемирно известного изобретателя-оружейника точно определяют его собственные слова: «Для меня самое дорогое, когда люди говорят: Ваше оружие спасло мне жизнь!»

Многотрудный и долгий жизненный путь М.Т. Калашникова был именно путем веры. Он деятельно участвовал в возрождении Михаило-Архангельского кафедрального собора г. Ижевска, а когда храм, разрушенный в 1937 году, был восстановлен, стал его прихожанином. 

Гениальный конструктор скончался 23 декабря 2013 года. «Имя Калашникова навсегда вписано в историю нашей страны, ибо служению Родине он посвятил всю свою жизнь. Михаил Тимофеевич не понаслышке знал, что такое военное лихолетье: он был ветераном Великой Отечественной войны, и именно боевой опыт в дальнейшем помог ему в творческих поисках и инженерных разработках. Он был человеком принципиальным и последовательным, скромным и честным, до последних дней хранившим верность своему призванию и долгу», — отмечалось в соболезновании, направленном Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом родным и близким М.Т. Калашникова после его кончины.

«Известный во всем мире конструктор на протяжении своей долгой, насыщенной многими событиями и свершениями жизни являл пример трудолюбия и преданности Родине», — подчеркнул Святейший Владыка.

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Лауреатами Патриаршей литературной премии 2019 года стали Дмитрий Володихин, Александр Стрижёв и Михаил Тарковский

В Элисте представили перевод жития равноапостольных Мефодия и Кирилла на калмыцкий язык

Вышел в свет первый том учебника по патрологии для духовных семинарий «Церковная письменность доникейского периода»

В Издательском Совете пройдет конференция «Что поощряет Церковь в современной литературе?», посвященная проекту «Новая библиотека»

В Москве представили новую книгу Святейшего Патриарха Кирилла «Диалог с историей»

Вышло в свет иллюстрированное издание Книги пророка Ионы на якутском языке

В Издательстве Московской Патриархии вышло дополненное издание книги воспоминаний митрополита Питирима (Нечаева) «Русь уходящая»

Вышла в свет книга священника Димитрия Сафонова, посвященная Патриарху Тихону

Синодальная библиотека Московского Патриархата заключила договор о сотрудничестве со Сретенской духовной семинарией