Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Около 4 миллионов рублей собрали на празднике благотворительности «Белый цветок» в Москве

Около 4 миллионов рублей собрали на празднике благотворительности «Белый цветок» в Москве
Версия для печати
22 мая 2019 г. 11:31

Благотворительный праздник «Белый цветок», организованный православной службой помощи «Милосердие», состоялся 19 мая 2019 года в Марфо-Мариинской обители в Москве и собрал 10 тысяч гостей. Праздник помогали провести 450 добровольцев. В этом году удалось собрать значительную сумму — 3,8 миллионов рублей. Собранные средства пойдут на поддержку подопечных 27 проектов службы помощи «Милосердие».

«Сбор средств — не главная задача праздника. Истинный смысл заключается в том, чтобы пробудить в людях желание помогать другим, помочь им увидеть беду и боль других и самим проявить к ней какое-то отношение, — сказала настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия игумения Елисавета (Позднякова). — "Белый цветок" объединяет множество разных людей — добровольцев, гостей, подопечных. У людей появляется личная ответственность за тех, кто рядом. Это правильная христианская позиция отношения к ближнему. Поэтому наш праздник в большей степени призван показать людям, что каждый может помочь. Если человек не в состоянии помочь деньгами, он может сделать какую-то поделку, за которую заплатит другой человек, а деньги пойдут на помощь нуждающимся. Мы были очень рады видеть столько людей, готовых помочь».

Уникальная атмосфера «Белого цветка» привлекает большое число гостей — на праздник приходят целыми семьями. В этом году взрослых и детей ждали и традиционные, и новые тематические зоны: торговые ряды большой ярмарки, где можно было приобрести за пожертвование изделия ручной работы и угощение, концертные площадки, на которых выступали артисты ведущих московских музыкальных коллективов и хоров, зона интерактивных шоу для детей, ремесленная аллея, библиотека в тени цветущих деревьев и фотозона с сюрпризами.

Особое впечатление на гостей праздника произвело выступление солистов Большого театра, которые обычно не выступают на открытых площадках, и импровизированные номера молодых талантов Сретенского ставропигиального монастыря. За прилавком «Лавки винтажной посуды» стояла главный редактор портала Милосердие.ru Юлия Данилова. В фотозоне можно было попасть в объектив старинного фотоаппарата, сделать ретро-портрет и увидеть, как раньше проявляли фотографии. Было продано более 500 книг и отправлены «почтой милосердия» 82 открытки.

В этом году «Белый цветок» стал самым масштабным за девять лет проведения благотворительного мероприятия.

Православная служба помощи «Милосердие» — крупнейшая православная социальная служба России с более чем 25-летним опытом работы и одна из крупнейших НКО в России. Служба «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и 4 благотворительные программы. Руководитель службы — председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Блаженнейший митрополит Онуфрий совершил отпевание Михаила Литвиненко

Циркулярное письмо митрополита Воскресенского Дионисия от 1 июня 2020 года [Документы]

Благодарственный молебен о врачах совершен в Киево-Печерской лавре

Освящен Арсениевский храм Коневского Рождество-Богородичного монастыря

Открылась XI Межрегиональная конференция по церковному социальному служению

Более тысячи человек получили помощь Сочинской епархии в период эпидемии коронавирусной инфекции

В условиях пандемии православная молодежь оказывает помощь нуждающимся людям и принимает участие в различных онлайн-мероприятиях

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники? [Статья]

Выставка-форум «Радость Слова» открылась в Ессентуках

В Ставрополе пройдет выставка-форум «Радость Слова»

В Сокольниках пройдет XVII Международный православный фестиваль «Артос»

Около 4 миллионов рублей собрали на празднике благотворительности «Белый цветок» в Москве

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Открылась XI Межрегиональная конференция по церковному социальному служению

Более тысячи человек получили помощь Сочинской епархии в период эпидемии коронавирусной инфекции

В условиях пандемии православная молодежь оказывает помощь нуждающимся людям и принимает участие в различных онлайн-мероприятиях

А.В. Щипков: Антицерковные каналы в Telegram — это новая форма гонений на Церковь

Служба «Милосердие» подводит итоги пяти лет работы проекта поддержки особого детства Дети.pro

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла храмы Москвы открываются для прихожан

Инклюзивный творческий форум «Пасхальная радость» стартовал в онлайн-формате

В Синодальном отделе по благотворительности прокомментировали предложения уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ по вопросу сокращения числа абортов

Стартовал Всероссийский конкурс иллюстрированных детских рассказов «Наследие святого благоверного князя Александра Невского»

В Международный день защиты детей исполнилось 10 лет первому в России детскому хоспису