Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Комментарий Правового управления Московской Патриархии в связи с принятием закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"»

Версия для печати
11 июня 2019 г. 13:32

Комментарий Правового управления Московской Патриархии в связи с принятием закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"».

Опубликованный 01.04.2019 г. закон № 48 — ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации», несмотря на имеющиеся обращения Московской Патриархии и общественности в Государственную Думу, был принят в редакции, не обеспечивающей права граждан на альтернативные цифровым способы обработки персональных данных.

Несмотря на то, что указанный закон применяется к ограниченному спектру общественных отношений, он несет в себе предпосылки для создания унифицированных систем цифровой идентификации граждан и создания таких институтов как институт цифрового профиля и электронного удостоверения личности гражданина.

Законопроект предусматривает заявительный порядок присвоения страхового номера индивидуального лицевого счета. В том случае, если гражданин не получил такой номер и ему не открыт лицевой счет, он не вправе получить пенсию и социальную поддержку.

Церковь последовательно выступает за закрепление в законодательных актах Российской Федерации позиций в целях учета прав верующих на отказ от цифровых средств идентификации и снижения рисков дискриминации по признаку отказа от их применения.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие документы

Комментарий Правового управления Московской Патриархии в связи с принятием закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"»

Разъяснение Правового управления о запросе сведений о численности работников религиозных организаций, не являющихся пенсионерами

Разъяснение Юридической службы по вопросу отчетности о застрахованных лицах по форме СЗВ-М

О предоставлении ИНН застрахованного лица в ПФР

Пенсионное обеспечение священнослужителей

О пенсионных правах священнослужителей

Об оценке пенсионных прав граждан из числа священнослужителей

Приказ от 24 ноября 2004 г. N 280 Об утверждении разъяснения «О порядке включения в общий трудовой стаж периодов работы священнослужителей в религиозных организациях и участия в совершении религиозных обрядов»