Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В столице Ставропольского края встретили главную икону Вооруженных сил РФ «Спас Нерукотворный»

В столице Ставропольского края встретили главную икону Вооруженных сил РФ «Спас Нерукотворный»
Версия для печати
21 июня 2019 г. 15:37

21 июня 2019 года главная икона Вооруженных сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный» была доставлена в собор святого равноапостольного князя Владимира города Ставрополя, сообщает сайт Ставропольской епархии.

На территории собора святыню встречали митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, духовенство Ставропольской епархии, глава краевой столицы Андрей Джатдоев, ктитор Владимирского собора, генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов, руководители воинских подразделений, многочисленные военнослужащие и миряне.

Обращаясь к журналистам, владыка Кирилл призвал жителей и гостей Ставрополя приложиться к образу и помолиться в храме. «Сегодня чудный, святой день для нашего города и всех воинских частей ставропольского гарнизона. К нам прибыл главный образ главного собора Министерства обороны России. Господь во всем помогает нам. Мы, несмотря ни на что, сегодня развиваем страну. Ежегодно строятся тысячи храмов, развиваются Вооруженные силы. Слава Богу, что мы хотим и можем строить величественные храмы. С праздником!» — сказал глава Ставропольской митрополии.

После встречи иконы в соборе началась Божественная литургия. Богослужение совершил митрополит Кирилл в сослужении многочисленного духовенства.

В храме молились военнослужащие, казаки и жители города. Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии.

По окончании Литургии правящий архиерей совершил молебен перед принесенной святыней.

В завершение праздничного богослужения митрополит Кирилл произнес проповедь, в которой рассказал о прибывшей в краевую столицу иконе. Глава Ставропольской митрополии наградил руководителей воинских подразделений медалями «Ставропольский крест» III степени и архиерейскими грамотами.

В Ставрополе образу «Спас Нерукотворный» можно поклониться во Владимирском соборе до 4 июля. 

Главная икона Вооруженных сил РФ ранее была принесена в СевастопольРостов-на-Дону, Новочеркасск и Волгоград. В 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне образ будет принесен в главный храм Вооруженных сил России, который сооружается в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке. 

Патриархия.ru

Материалы по теме

Главную икону Российской армии встретили в Илиинском соборе Архангельска

Надежда есть! [Интервью]

К 500-летию основания Жировичского монастыря в обители состоялась презентация книги «Всерадостное заступление Белой Руси»

В Донском ставропигиальном монастыре прошло первое в 2020 году заседание Комиссии по вопросам принесения святынь

В Военном университете Минобороны прошла конференция «Церковь и армия: духовные уроки Великой Победы в деле воспитания воинов государства Российского»

В рамках Рождественских чтений в Университете МВД России прошла работа секции «За историческую память и преемственность поколений»

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром обороны РФ С.К. Шойгу

В Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами обсудили пастырские аспекты деятельности священника в силовых структурах

Во вторую годовщину трагедии в Георгиевском соборе Кизляра молитвенно почтили память жертв нападения на храм

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ встретился со студентами Ставропольской семинарии

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Ю.Я. Чайке с назначением на должность полномочного представителя Президента РФ в СКФО [Патриарх : Приветствия и обращения]

В Ростове-на-Дону прошел II съезд по социальному служению Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Другие новости

Главную икону Российской армии встретили в Илиинском соборе Архангельска

Сербский перевод книги митрополита Волоколамского Илариона представлен в Белграде

Председатель ОВЦС встретился с послом России в Сербии

Председатель ФХУ и советник Патриарха по вопросам строительства провели совещание по итогам реставрации храмов Москвы в 2019 году

Председатель ОВЦС возглавил годичный акт Николо-Угрешской духовной семинарии и открытие конференции, посвященной равноапостольному Николаю Японскому

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с послом Японии

Новые церковные проекты для бездомных стартовали в Томске и Кирове

Разработанные Церковью и Минздравом России памятки об оказании медпомощи бездомным направлены в регионы

Управляющий Александрийской епархией сообщил наблюдателям ОБСЕ о незаконной перерегистрации приходов в регионе

Жители Словацкой Республики оказали помощь Святогорской лавре