Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Телеканал «Спас» переходит на орбитальное вещание

Телеканал «Спас» переходит на орбитальное вещание
Версия для печати
1 июля 2019 г. 14:51

Телеканал «Спас» готовится к постепенному переходу на вещание по орбитам. Это в скором будущем позволит жителям регионов Российской Федерации смотреть передачи во время, соответствующее столичной программе.

1 июля 2019 года «Спас» запускает вещание первого программного дубля (Дубль+2) с опережением московской версии канала на два часа. Эта версия будет распространяться в регионах от Урала (+2 часа к Москве) до Камчатки (+9 часов к Москве). В планах телеканала — переход на полномасштабное орбитальное вещание, которое позволит аудитории канала смотреть программы с поправкой на часовой пояс.

«Так сложилось, что со дня своего основания телеканал "Спас" имел так называемое "сквозное вещание". Сигнал из Москвы шел через всю страну по московскому времени без поправки на местное время в регионах. Это было связано с техническими условиями нашей работы. В результате для значительной части нашей страны прайм-тайм канала попадал на позднюю ночь, его не видели. Мы были вынуждены строить хитрую сетку повторов, но задуманный для вечера проект не должен приходить в дома по утрам. Впервые за историю канала мы начинаем это исправлять. Уральская орбита "Дубль+2" вместе с московским сигналом дадут возможность комфортного просмотра телеканала для почти половины страны. Постепенно на просмотр "Спаса" по местному времени перейдут Сибирь, Дальний Восток, вся страна», — отмечает генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников.

В связи с запуском программного дубля, с 24 июня временно изменилось расписание некоторых передач версии телеканала «Спас», распространяемой в центральной части Российской Федерации и Калининграде (часовые пояса MSK UTC+2, MSK UTC+3, MSK UTC+4). Теперь «Прямая линия. Ответ священника» выходит в 18.00, программа «Завет» сместилась на час и будет выходить в 17.00, а «Новый день» — в 21.30. Завершает вечерний эфир в 23.00 программа «До самой сути» (время московское). Изменения в расписании выхода программ можно уточнить на сайте телеканала.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Вышел в свет 54-й том «Православной энциклопедии»

На брифинге в Киеве рассказали об изменениях в Украинской Православной Церкви, произошедших за пять лет предстоятельства Блаженнейшего митрополита Онуфрия на Киевской кафедре

В Издательском Совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

В Издательстве Московской Патриархии вышел Богослужебный месяцеслов на 2020 год

В Издательстве Московской Патриархии вышел Православный церковный календарь малого формата на 2020 год

Начал работу портал «Туркестанская Голгофа», посвященный пострадавшим за Христа в Казахстане и Средней Азии

Вышел в свет русский перевод монографии итальянского библеиста Альберто Мелло «Иди и помни. Второзаконие: пророческое прочтение»

Вышел в свет православный церковный календарь на 2020 год «Глаголу Божию внимая»