Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Церковь оказывает гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Церковь оказывает гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области
Версия для печати
1 июля 2019 г. 16:13

В Иркутской области из-за паводка, который начался 25 июня 2019 года, объявлен режим чрезвычайной ситуации. По данным МЧС на 1 июля, в результате наводнения в регионе подтоплены около 6700 жилых домов, в которых проживают примерно 32700 человек, в том числе 4050 детей; 5 человек погибли, 744 пострадали, 153 госпитализированы.

В городе Тулуне, наиболее пострадавшем от стихийного бедствия, представители Церкви организовали центр гуманитарной помощи и доставку воды, хлеба и гуманитарной помощи из Братской и Саянской епархий в штаб помощи пострадавшим от наводнения. Из штаба гуманитарная помощь будет распределяться в пункты временного размещения.

«Мы сейчас заняты распределением гуманитарной помощи для Тулуна, где самое тяжелое положение. Вода потихоньку начинает спадать, но дамба на реке Ия мешает воде уходить. Пятиэтажные дома в центре города затоплены до потолка второго этажа, — рассказал руководитель социального отдела Саянской епархии иерей Владимир Данилко. — В Саянске мы собрали крупы, детское питание, средства гигиены, детские вещи».

Настоятель Никольского храма в городе Тулун иерей Андрей Цымбал участвует в деятельности штаба по чрезвычайным ситуациям. Он посетил пострадавших в эвакуированном детском доме и во всех пунктах временного размещения. На приходе открыт центр сбора и распределении гуманитарной помощи.

«Я ездил по деревням Тулунского района, до которых можно было добраться. То, что я видел, меня просто ошеломило. В селе Уйгат все деревня под водой, — рассказал настоятель Никольского храма иерей Андрей Цымбал. — До деревни Владимировка добраться невозможно. Деревня Казакова полностью под водой, дачные участки вдоль реки — все под водой, дома буквально плавают. Военные и спасатели работают над разбором завалом».

По словам священника, воду, муку, медикаменты и другую гуманитарную помощь из Братской и Саянской епархии доставят в штаб помощи пострадавшим к вечеру 2 июля. В настоящее время в Никольском храме открыт центр сбора и распределении гуманитарной помощи, где нуждающиеся могут получить питьевую воду, продукты питания, средства гигиены и одежду.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Имя архимандрита Геннадия (Парфентьева) включено в поименный список Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской

Обновлен состав Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

В Таллине состоялась премьера фильма «Под покровом Божией Матери»

В московской больнице святителя Алексия начались курсы по уходу для добровольцев

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ провел онлайн-совещание с представителями епархий Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Определена тематика пятого премиального сезона литературного конкурса «Новая библиотека»

В Дивеевском монастыре проходит конференция «Наследие преподобного Серафима Саровского и актуальные вопросы духовно-нравственного просвещения»

Специалисты Синодального отдела по благотворительности посетили Орловскую митрополию

В Издательском Совете прошло заседание Совета экспертов литературного конкурса «Новая библиотека» по номинации рукописей

От захвата до нового храма: на Украине сняли фильм о пережившей рейдерство раскольников общине