Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Церковь оказывает гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Церковь оказывает гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области
Версия для печати
1 июля 2019 г. 16:13

В Иркутской области из-за паводка, который начался 25 июня 2019 года, объявлен режим чрезвычайной ситуации. По данным МЧС на 1 июля, в результате наводнения в регионе подтоплены около 6700 жилых домов, в которых проживают примерно 32700 человек, в том числе 4050 детей; 5 человек погибли, 744 пострадали, 153 госпитализированы.

В городе Тулуне, наиболее пострадавшем от стихийного бедствия, представители Церкви организовали центр гуманитарной помощи и доставку воды, хлеба и гуманитарной помощи из Братской и Саянской епархий в штаб помощи пострадавшим от наводнения. Из штаба гуманитарная помощь будет распределяться в пункты временного размещения.

«Мы сейчас заняты распределением гуманитарной помощи для Тулуна, где самое тяжелое положение. Вода потихоньку начинает спадать, но дамба на реке Ия мешает воде уходить. Пятиэтажные дома в центре города затоплены до потолка второго этажа, — рассказал руководитель социального отдела Саянской епархии иерей Владимир Данилко. — В Саянске мы собрали крупы, детское питание, средства гигиены, детские вещи».

Настоятель Никольского храма в городе Тулун иерей Андрей Цымбал участвует в деятельности штаба по чрезвычайным ситуациям. Он посетил пострадавших в эвакуированном детском доме и во всех пунктах временного размещения. На приходе открыт центр сбора и распределении гуманитарной помощи.

«Я ездил по деревням Тулунского района, до которых можно было добраться. То, что я видел, меня просто ошеломило. В селе Уйгат все деревня под водой, — рассказал настоятель Никольского храма иерей Андрей Цымбал. — До деревни Владимировка добраться невозможно. Деревня Казакова полностью под водой, дачные участки вдоль реки — все под водой, дома буквально плавают. Военные и спасатели работают над разбором завалом».

По словам священника, воду, муку, медикаменты и другую гуманитарную помощь из Братской и Саянской епархии доставят в штаб помощи пострадавшим к вечеру 2 июля. В настоящее время в Никольском храме открыт центр сбора и распределении гуманитарной помощи, где нуждающиеся могут получить питьевую воду, продукты питания, средства гигиены и одежду.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Нижегородской митрополии прошли торжества в честь преподобной Олимпиады Арзамасской

25 священников и социальных работников прошли стажировку по социальной работе в Екатеринбурге

В Германии начала работу X Ассамблея Всемирного конгресса «Религии за мир»

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в столице пройдет IX Международный фестиваль «Казачья станица Москва»

В Яранской епархии состоялось прославление в лике святых священника Николая Заварина

В Москве начал работу единственный бесплатный центр амбулаторной реабилитации наркозависимых

Председатель Синодального отдела по благотворительности посетил Шуйскую епархию

Фотовыставка православного журнала «Фома» открылась в Орле

В праздник Преображения Господня Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Спасо-Преображенском соборе г. Санкт-Петербурга

Глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан совершил Литургию в Илиинском кафедральном соборе Архангельска