Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Митрополит Иркутский и Ангарский Вадим сообщил Святейшему Патриарху Кириллу о мерах, предпринимаемых Иркутской митрополией в связи наводнением в регионе

Митрополит Иркутский и Ангарский Вадим сообщил Святейшему Патриарху Кириллу о мерах, предпринимаемых Иркутской митрополией в связи наводнением в регионе
Версия для печати
4 июля 2019 г. 20:17

Митрополит Иркутский и Ангарский Вадим сообщил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о мерах, предпринимаемых епархиями Иркутской митрополии в связи наводнением в Иркутской области.

«Клирики митрополии продолжают оказывать всевозможную заботу о пострадавших и их близких, во всех храмах совершаются богослужения о упокоении погибших и духовном утешении потерпевших бедствие», — рассказал архиерей в послании, адресованном Его Святейшеству.

«Помимо уже направленной гуманитарной помощи в приходах митрополии продолжается сбор средств для нужд пострадавших», — отметил митрополит Вадим.

От имени клира и мирян Иркутской митрополии иерарх поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за сердечное участие и слова соболезнования в связи наводнением в Иркутской области.

«Молим Всемилостивого Господа о даровании сил и терпения в столь тяжелом испытании потерявшим близких, оставшимся без крова и имущества, и испрашиваем Ваших Первосвятительских молитв», — заключил глава Иркутской митрополии.

С 25 июня 2019 года в Иркутской области продолжается наводнение. По данным МЧС к 4 июля, пострадали более 32 тысяч человек, в том числе более 7 тысяч детей. 21 человек погиб, 14 человек пропали без вести. 313 человек были госпитализированы. К началу июля остаются подтопленными 16 населенных пунктов, 48 участков автомобильных дорог, повреждено 20 мостов. С первых дней трагедии Церковь помогает пострадавшим от наводнения.

В городе Тулун, который больше других пострадал от наводнения, Церковь организовала центр гуманитарной помощи. Сбор гуманитарной помощи объявлен в храмах Саянской епархии. 1 июля из Саянска в Тулун была доставлена партия гуманитарной помощи, собранной в действующем при кафедральном храме Центре помощи семьям. Священники посещают пострадавших в пунктах временного размещения, доставляют воду, продукты и предметы первой необходимости пострадавшим в Тулуне и других населенных пунктах.

В Саянской епархии объявлен сбор средств для помощи пострадавшим.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в открытии II Бакинского саммита религиозных лидеров мира

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Баку

Святейший Патриарх Кирилл провел пленарное заседание II съезда Общества русской словесности

Святейший Патриарх Кирилл: Папизм опасен тем, что на одного человека повлиять гораздо легче, чем на группу людей

Святейший Патриарх Кирилл: «Сегодня формируется новое поколение православных людей, которые способны сохранять и защищать свою веру»

Предстоятель Русской Церкви посетил государственный прием в Кремле по случаю Дня народного единства

Президент России В.В. Путин и Святейший Патриарх Кирилл посетили выставку «Память поколений» в Москве

В День народного единства Президент России и Предстоятель Русской Церкви возложили цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади

В праздник Казанской иконы Божией Матери Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля

Святейший Патриарх Кирилл: Восстановление единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Церковью-Матерью — свидетельство не человеческой мудрости, а силы Божией