Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

На Донбассе в результате прямого попадания зажигательного снаряда сгорела крыша храма

На Донбассе в результате прямого попадания зажигательного снаряда сгорела крыша храма
Версия для печати
8 июля 2019 г. 10:14

В ночь с 5 на 6 июля 2019 года произошло прямое попадание зажигательного снаряда в крышу храма святителя Спиридона Тримифунтского села Коминтерново Волновахского района, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на официальный сайт Донецкой епархии.

Местные жители постарались вынести святыни из горящего храма и потушить пожар, несмотря на то, что в это время обстрел усилился. Основная часть здания не пострадала, однако полностью сгорело подсобное помещение и перекрытие крыши храма. Несколькими днями ранее район также подвергался ожесточенному обстрелу. 

Православная общественность Донбасса обратилась ко всем, от кого зависит мир в изувеченном войной регионе, с требованием прекратить боевые действия.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Преставился ко Господу архиепископ Штутгартский Агапит

В годовщину Харьковского Архиерейского Собора совершена заупокойная лития на могиле Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана)

Сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провели вебинар с духовниками и атаманами Волжского казачьего войска

Святейший Патриарх Кирилл возглавил онлайн-совещание Рабочей группы по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции, викариев Московской епархии, представителей синодальных учреждений и подразделений Московской Патриархии

Вышла в свет книга «Москва православная XXI века»

Фотовыставка, посвященная Патриарху Тихону, открылась в Якутске в День славянской письменности и культуры

В Сретенской духовной семинарии открылась кафедра «Пастырское душепопечение»