Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Храме Христа Спасителя г. Москвы состоялись проводы мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских

В Храме Христа Спасителя г. Москвы состоялись проводы мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских
Версия для печати
22 июля 2019 г. 13:49

21 июля 2019 года, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, празднование явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве епископ Воскресенский Дионисий, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии, возглавил Божественную литургию и проводы раки с мощами святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

Его Преосвященству сослужили: епископ Муромский и Вязниковский Нил, священноархимандрит Спасо-Преображенского мужского монастыря г. Мурома; епископ Бронницкий Фома, наместник Донского ставропигиального монастыря г. Москвы; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя; столичное духовенство.

Богослужебные песнопения исполнил Патриарший хор Храма Христа Спасителя под управлением Ильи Толкачева.

Перед началом молебна Казанской иконе Божией Матери и святым благоверным князю Петру, в иночестве Давиду, и княгине Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромским, владыка Дионисий приветствовал Преосвященных епископов, духовенство и молящихся и передал благословение Святейшего Патриарха Кирилла, затем обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Затем было совершено молебное пение Казанской иконе Божией Матери и святым благоверным Петру и Февронии Муромским, за которым возносились молитвы «о сохранении и укреплении супружества» и «об умножении народа нашего».

Под пение тропаря святым Петру и Февронии рака с мощами святых в сопровождении Преосвященных владык и духовенства была перенесена в автомобиль, который доставил святыню обратно в Муром.

С 14 по 20 июля рака с мощами святых благоверных Петра и Февронии впервые в истории была принесена в Москву из Свято-Троицкого женского монастыря города Мурома. По информации пресс-центра принесения мощей святых Петра и Февронии, за время пребывания святыни в столице мощам поклонились более 75 000 человек.

Храм Христа Спасителя/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

25 священников и социальных работников прошли стажировку по социальной работе в Екатеринбурге

В Германии начала работу X Ассамблея Всемирного конгресса «Религии за мир»

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в столице пройдет IX Международный фестиваль «Казачья станица Москва»

Святейший Патриарх Кирилл посетил фотовыставку «Русские сезоны. Соловки»

В Москве начал работу единственный бесплатный центр амбулаторной реабилитации наркозависимых

Председатель Синодального отдела по благотворительности посетил Шуйскую епархию

Фотовыставка православного журнала «Фома» открылась в Орле

В Донской ставропигиальный монастырь будет принесена чудотворная Донская икона Божией Матери

Определены победители регионального грантового конкурса «Православная инициатива на Екатеринбургской земле»