Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл: «Сегодня формируется новое поколение православных людей, которые способны сохранять и защищать свою веру»

Святейший Патриарх Кирилл: «Сегодня формируется новое поколение православных людей, которые способны сохранять и защищать свою веру»
Версия для печати
5 ноября 2019 г. 17:22

4 ноября 2019 года по окончании Литургии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля состоялась трапеза. Обращаясь к собравшимся, Святейший Владыка подчеркнул, что «самая важная тема и для Патриарха, и для епископата, и для духовенства — это возрождение веры нашего народа». 

«Разочарование атеизмом привело к тому, что в 1990-е годы многие пошли креститься совершенно несознательно. Зачастую за этим стояло не столько желание воцерковиться, сколько выражение негативного отношения к провалившимся идеям коммунизма», — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви. 

«Сегодня уже никто не приходит креститься из-за политических соображений, и количество крещений меньше, чем в 1990-е годы. Но те, кто сегодня приходит креститься, знают, зачем приходят. И те, кто приводит детей в воскресные школы, знают, для чего они это делают. И мы очень надеемся, что сегодня формируется новое поколение православных людей, которые способны сохранять и защищать свою веру», — заключил Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл: Настало время испытания нашей духовной силы

Святейший Патриарх Кирилл: Сохраняя веру православную, народ наш сохранит и силу воздействия на весь отступающий от всякой веры мир

Святейший Патриарх Кирилл: В России сложилась уникальная форма церковно-государственных отношений

Святейший Патриарх Кирилл: Каждый священник должен быть на передней линии духовного фронта

Патриаршее видеообращение с рассказом о Рождестве увидели школьники на первом в 2023 году уроке «Разговоры о важном»

Святейший Патриарх Кирилл выступил с призывом установить Рождественское перемирие

Святейший Патриарх Кирилл: Само присутствие духовенства в зоне боевых действий имеет очень большое значение и для воинства, и для самих священников

Святейший Патриарх Кирилл: Утешение паствы должно быть заботой приходских пастырей

Предстоятель Русской Церкви: Нынешняя брань является междоусобной, вина в этом лежит прежде всего на тех, кто поставил своей целью разрушение единства Святой Руси

Святейший Патриарх Кирилл: Любовь к грешнику не следует путать с потаканием греху и пороку