Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Церковь оказывает помощь пострадавшим в ДТП в Забайкальском крае

Церковь оказывает помощь пострадавшим в ДТП в Забайкальском крае
Версия для печати
2 декабря 2019 г. 15:55

1 декабря 2019 года рейсовый автобус, следовавший по маршруту Чита — Сретенск, упал с моста в замерзшую реку Куэнга в 60 км от города Сретенска в Забайкальском крае. По последним данным, в результате ДТП погибли 19 человек, 22 пострадали. 2 декабря в Забайкалье объявлено днем траура.

Пострадавшие в аварии находятся в трех больницах Забайкальского края. Представители духовенства Забайкальской митрополии посещают стационары, на месте ДТП с родственниками погибших находился клирик храмов Сретенского и Шелопугинского районов иеромонах Макарий (Долматов).

«Я дежурил на месте ДТП и в морге. Если описать происходящие одним словом, то это просто страшно. Все пребывают в состоянии шока. Когда я прибыл на место ДТП, я сам был в ужасе: я никогда подобного не видел. Местные психологи не были готовы к этому, поэтому мы с психологами действовали сообща», — рассказал отец Макарий.

Священник также добавил, что посетил пострадавших, находящихся в Центральной районной больнице в Сретенске. 2 декабря они были перевезены больницу Читы. Отец Макарий продолжит дежурить в морге и поддерживать родственников погибших.

Клирик Нерчинской епархии иерей Роман Пичуев посетил пострадавших, находящихся в Нерчинской больнице. Он исповедовал и причастил 17-летнюю девушку.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил губернатору Забайкальского края А.М. Осипову и митрополиту Читинскому и Петровск-Забайкальскому Димитрию соболезнования в связи с трагедией.

Святейший Владыка выразил надежду, что «власти края и Забайкальская митрополия окажут необходимую помощь и поддержку страждущим и тем, кто потерял в трагедии своих родных и близких».

«Разделяя боль тяжелой утраты с семьями погибших, молюсь Милосердному Богу о упокоении душ усопших в селениях небесных, о даровании утешения всем скорбящим и скорейшем выздоровлении раненых», — говорится в послании Святейшего Патриарха Кирилла.

Митрополит Читинский Димитрий также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в ДТП, пожелал скорейшего выздоровления раненым и заявил, что Забайкальская митрополия окажет всю возможную помощь и поддержку.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Санкт-Петербурге освящен памятник подводникам, погибшим год назад в Баренцевом море

Митрополит Крутицкий Ювеналий освятил Владимирский храм в подмосковных Мытищах

Синодальный отдел по делам молодежи начал реализацию нового проекта «География православной молодежи»

В Общецерковной аспирантуре завершился онлайн-семинар «Организация деятельности благочиния в епархиях Русской Православной Церкви»

Министр культуры России О.Б. Любимова посетила с рабочим визитом Зосимову пустынь

В шестую годовщину преставления Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) на его могиле в Киево-Печерской лавре совершено заупокойное богослужение

В Успенском Псково-Печерском монастыре отпраздновали Собор преподобных отцов Псково-Печерских

В Санкт-Петербургской митрополии проходит крестный ход «Путь Богородицы»

В Яранской епархии состоялось прославление в лике святых протоиерея Николая Флорова

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в патриотическом шествии «Беларусь помнит!»