Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялось заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви

Состоялось заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви
Версия для печати
19 февраля 2020 г. 11:41

18 февраля 2020 года под председательством Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона состоялось очередное заседание Архиерейского Синода РПЦЗ.

В заседании приняли участие митрополит Берлинский и Германский Марк, архиепископы Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл и Монреальский и Канадский Гавриил, епископы Лондонский и Западно-Европейский Ириней и Манхэттенский Николай. Архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр отсутствовал по делам своей епархии.

Приняв к сведению краткое сообщение митрополита Берлинского и Германского Марка о положении дел в Духовной миссии Русской Зарубежной Церкви в Иерусалиме, Архиерейский Синод рассмотрел прошение от Союза потомков галлиполийцев, ходатайствующего о благословении молитвенного поминовения Белых воинов по случаю 100-летия Великого исхода Русской армии во главе с генералом-бароном П. Врангелем. Архиерейский Синод благословил совершить молитвенное поминовение в субботу, 21 ноября с.г.

Обсудив необходимость назначения нового представителя Русской Зарубежной Церкви в Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской, Архиерейский Синод предложил назначить таковым протоиерея Николая Артемова, секретаря епархиального управления Германской епархии.

Обсудив вопросы, поднятые в письменном рапорте председателя Церковно-музыкальной комиссии при Архиерейском Синоде протоиерея Андрея Папкова, Архиерейский Синод присвоил возглавляемой им церковно-певческой школе наименование Синодальной Церковно-певческой школы имени митрополита Лавра. Отметив успех церковно-певческого съезда, прошедшего недавно при Богородице-Рождественском кафедральном соборе в Лондоне, Архиерейский Синод благословил создание особой комиссии, подотчетной Церковно-музыкальной комиссии, для координации работы по церковно-певческим вопросам в странах Западной Европы. Новой комиссии вменяется в обязанность пользоваться руководством и советами епископа Лондонского и Западно-Европейского Иринея.

Следуя письменному ходатайству архиепископа Чикагского и Средне-Американского Петра, Архиерейский Синод присвоил Иоанно-Богословскому мужскому скиту, ранее относившемуся к Крестовоздвиженской пустыни в Вест-Вирджинии, статус самостоятельного монастыря.

Затем Архиерейский Синод рассмотрел различные церковно-дисциплинарные и административно-хозяйственные вопросы, а также ходатайства Преосвященных архипастырей, представивших клириков и мирян своих епархий к церковным наградам.

Заседание завершилось пением «Достойно есть».

Официальный сайт РПЦЗ/Патриархия.ru

Версия: английская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

По улицам Челябинска провезли чудотворную икону Пресвятой Богородицы

Состоялся воздушный крестный ход вокруг Нижегородской области

Память жертв теракта в метро почтили в Троице-Измайловском соборе Санкт-Петербурга

Митрополит Вологодский Игнатий совершил объезд Вологды с чтимыми святынями

Морскую акваторию столицы Дальнего Востока обошли с молитвой об избавлении от коронавирусной инфекции

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Ситуация с коронавирусом показала, как много добрых и самоотверженных людей

Святейший Патриарх Кирилл совершил объезд Москвы с иконой Божией Матери «Умиление» и возглавил утреню с чтением Акафиста Пресвятой Богородице

В Рязанской епархии начинает работу добровольческая служба

Над столицей Татарстана состоялся воздушный крестный ход с Казанской иконой Божией Матери

Златоустовская епархия оказывает адресную помощь на дому в рамках реализации Президентского гранта