Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Митрополит Манильский и Ханойский Павел рукоположил нового клирика Филиппинско-Вьетнамской епархии

Митрополит Манильский и Ханойский Павел рукоположил нового клирика Филиппинско-Вьетнамской епархии
Версия для печати
25 февраля 2020 г. 12:14

24 февраля 2020 года митрополит Манильский и Ханойский Павел совершил Божественную литургию в храме святого Исидора Ростовского в муниципалитете Алабель (провинция Сарангани, Республика Филиппины).

Управляющему Филиппинско-Вьетнамской епархией Московского Патриархата сослужили: секретарь епархии иеромонах Корнилий (Молев), клирики епархии иерей Силуан Томпсон, иерей Дэвид Граббс, иерей Евгений Цукало, а также секретарь правящего архиерея Ханты-Мансийской епархии иеромонах Антоний (Кирпичев), благочинные Сургутского и Нижневартовского городских благочиний Ханты-Мансийской епархии протоиерей Антоний Исаков и протоиерей Сергий Шевченко. Диаконский чин возглавил клирик Воскресенского кафедрального собора г. Ханты-Мансийска диакон Даниил Матвеев.

За Литургией митрополит Павел рукоположил старосту прихода св. Исидора иподиакона Алексия Бергадо в сан диакона. По окончании богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся со словом:

«Дорогие отцы, братья и сестры!

Нет большей славы, чем прославлять своего Небесного Творца всем вместе. Несмотря на то, что мы разных национальностей и живем в разных странах, нас объединяет Христос. Мы братья и сестры одной большой Церкви и чада единого Бога-Отца. Молясь все вместе, мы прославляем Господа, просим и молим Его, чтобы Он являл нам милость Свою и впредь, помогал каждому идти по жизненному пути со Христом.

Благодарю Всевышнего за возможность быть сегодня вместе с вами, молиться и прославлять Его на этой благословенной земле. И, как говорил наш экзарх митрополит Сергий, «Христос пришел на эту землю и здесь утверждается и укрепляется истинная кафолическая вера».

Вчера я встречался с министром иностранных дел Филиппинской Республики и в ходе встречи рассказал о наших общинах на острове Минданао, образовавшихся после аглипайского отделения, — их уже насчитывается тридцать. Господин министр сказал замечательную вещь: "Аглипайцы всегда искали правды и истины и сегодня они обрели ее, придя к вере, которая основана Самим Иисусом Христом".

Надеюсь, что наши общины получат поддержку государства — как в регистрации, так и в земельных и юридических вопросах. Будем просить Господа, чтобы благословил сбыться этим планам.

Всех вас, мои дорогие, благодарю за общие молитвы. Особо поздравляю диакона Алексия с принятием священного сана. Надеюсь, что он будет служить искренне, от души и от сердца! Храни всех Господь!»

Ханты-Мансийская митрополия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве прошла XIII международная научно-практическая конференция «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества»

В рамках Рождественских чтений Патриарший совет по культуре провел совещание древлехранителей

В рамках Рождественских чтений состоялась конференция «Миссионерская деятельность Русской Православной Церкви на современном этапе»

Члены Коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству посетили Улан-Удэнскую епархию

В Высоко-Петровском монастыре г. Москвы прошел круглый стол «Церковнославянский язык как язык миссии»

В Российском православном университете состоялась конференция на тему национального суверенитета

Синодальный отдел по делам молодежи провел конференцию «Глобальные вызовы современности и духовный выбор молодого человека»

В Издательском Совете прошел семинар для кураторов проекта «Радость Слова» и представителей дальневосточных епархий

Управляющий делами Московской Патриархии возглавил престольные торжества домового храма мученицы Татианы при МГУ г. Москвы

В Синодальной библиотеке в Москве прошел круглый стол, посвященный актуальным вопросам деятельности православных библиотек