Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Митрополит Манильский и Ханойский Павел рукоположил нового клирика Филиппинско-Вьетнамской епархии

Митрополит Манильский и Ханойский Павел рукоположил нового клирика Филиппинско-Вьетнамской епархии
Версия для печати
25 февраля 2020 г. 12:14

24 февраля 2020 года митрополит Манильский и Ханойский Павел совершил Божественную литургию в храме святого Исидора Ростовского в муниципалитете Алабель (провинция Сарангани, Республика Филиппины).

Управляющему Филиппинско-Вьетнамской епархией Московского Патриархата сослужили: секретарь епархии иеромонах Корнилий (Молев), клирики епархии иерей Силуан Томпсон, иерей Дэвид Граббс, иерей Евгений Цукало, а также секретарь правящего архиерея Ханты-Мансийской епархии иеромонах Антоний (Кирпичев), благочинные Сургутского и Нижневартовского городских благочиний Ханты-Мансийской епархии протоиерей Антоний Исаков и протоиерей Сергий Шевченко. Диаконский чин возглавил клирик Воскресенского кафедрального собора г. Ханты-Мансийска диакон Даниил Матвеев.

За Литургией митрополит Павел рукоположил старосту прихода св. Исидора иподиакона Алексия Бергадо в сан диакона. По окончании богослужения митрополит Павел обратился к собравшимся со словом:

«Дорогие отцы, братья и сестры!

Нет большей славы, чем прославлять своего Небесного Творца всем вместе. Несмотря на то, что мы разных национальностей и живем в разных странах, нас объединяет Христос. Мы братья и сестры одной большой Церкви и чада единого Бога-Отца. Молясь все вместе, мы прославляем Господа, просим и молим Его, чтобы Он являл нам милость Свою и впредь, помогал каждому идти по жизненному пути со Христом.

Благодарю Всевышнего за возможность быть сегодня вместе с вами, молиться и прославлять Его на этой благословенной земле. И, как говорил наш экзарх митрополит Сергий, «Христос пришел на эту землю и здесь утверждается и укрепляется истинная кафолическая вера».

Вчера я встречался с министром иностранных дел Филиппинской Республики и в ходе встречи рассказал о наших общинах на острове Минданао, образовавшихся после аглипайского отделения, — их уже насчитывается тридцать. Господин министр сказал замечательную вещь: "Аглипайцы всегда искали правды и истины и сегодня они обрели ее, придя к вере, которая основана Самим Иисусом Христом".

Надеюсь, что наши общины получат поддержку государства — как в регистрации, так и в земельных и юридических вопросах. Будем просить Господа, чтобы благословил сбыться этим планам.

Всех вас, мои дорогие, благодарю за общие молитвы. Особо поздравляю диакона Алексия с принятием священного сана. Надеюсь, что он будет служить искренне, от души и от сердца! Храни всех Господь!»

Ханты-Мансийская митрополия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялась встреча епископа Бронницкого Фомы с директором Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира

В Северодонецкой епархии молятся о жертвах лесных пожаров

На территории Спасского кафедрального собора Пензы состоялось открытие памятника святым Петру и Февронии

В Муромской епархии прошли торжества в честь святых Петра и Февронии

Митрополит Минский Павел возглавил совещание ректоров и проректоров духовных учебных заведений Белорусской Православной Церкви

Состоялось онлайн-совещание председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ с представителями епархий Приволжского федерального округа

Комплекс зданий Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге планируют отреставрировать за 10 лет

Нефтекамская епархия получила две тонны продуктовой помощи из средств Синодального отдела по благотворительности

Патриарший наместник Московской епархии возглавил торжества по случаю десятилетия храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в Щелково

Церковь передает более 6,5 млн рублей на помощь жителям самых бедных регионов