Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Православная служба «Милосердие» проводит ежегодную акцию «Дари радость на Пасху»

Православная служба «Милосердие» проводит ежегодную акцию «Дари радость на Пасху»
Версия для печати
10 марта 2020 г. 12:06

10 марта 2020 года стартует ежегодная акция «Дари радость на Пасху». В праздничные пасхальные дни священники, добровольцы и сотрудники православной службы «Милосердие» собираются вручить пасхальные подарки 17 тысячам человек, многих из которых больше некому поздравить. Это тяжелобольные дети и старики, бездомные, многодетные, малоимущие, пациенты московских клиник и интернатов.

В пасхальный набор стоимостью 71 рубль входят шоколадное яйцо и кулич. Для тех подопечных, кому шоколад или яйца не подходят по медицинским показаниям, купят другие подарки, например, тяжелобольным детям в столичных больницах вручат красочные книги с рассказами о Пасхе.

«Мы придумали эту акцию, чтобы поделиться светом Пасхи не только с нашими семьями и друзьями, но и с нуждающимися, — рассказала Анна Белавина, руководитель благотворительных программ службы помощи "Милосердие". — Казалось бы, людям, находящимся в пасхальные дни на больничной койке, пасхальная радость недоступна. Но каждый год мы с удивлением и радостью наблюдаем, как этот свет приумножается и преображает больничные палаты и комнаты одиноких людей. Так хочется испытывать эту радость снова и снова! В этом нам помогаете все вы — с вашей поддержкой мы делаем этот мир светлее».

Акция проводится в течение всего Великого поста, а также Светлой седмицы. Вручение подарков начнется в праздник Пасхи — 19 апреля.

С 10 марта любой желающий может зайти на страницу акции http://easter.miloserdie.ru и сделать пожертвование. Там же можно оставить поздравление. Поздравить нуждающихся с Пасхой также можно отправив смс на номер 3434 со словом «кулич» и суммой пожертвования, например: «кулич 300».

Православная служба помощи «Милосердие» помогает детям-сиротам, инвалидам, больным, малоимущим, людям в беде. Cреди проектов службы — Свято‑Димитриевский детский центр, Свято-Спиридоньевская богадельня для немощных людей, патронажный уход на дому и в больницах. Подопечным службы «Милосердие» доступна не только гуманитарная и медицинская помощь — юристы, психологи и другие специалисты работают, чтобы вернуть страждущих к нормальной жизни. За год в службе получают помощь до 30 тысяч человек.

Православная служба помощи «Милосердие»/Патриархия.ru

Материалы по теме

Круглосуточная горячая линия организована в Калачевской епархии

В Ижевской епархии организована помощь людям, находящимся на самоизоляции

От Камчатки до Лондона: Церковь помогает нуждающимся во время пандемии

В Сочинской епархии создан координационный совет для оказания гуманитарной помощи

Совершен молитвенный объезд Санкт-Петербурга с Иверской иконой Божией Матери

Православная служба «Милосердие» проводит ежегодную акцию «Дари радость на Пасху»

Пресс-служба Одесской епархии выступила с заявлением в связи с провокацией против Украинской Православной Церкви

Православная служба помощи «Милосердие» объявляет рождественский сбор подарков для нуждающихся

В.Р. Легойда: Пасху праздновали и во время чумы — отпразднуем и сейчас [Интервью]

Митрополит Волоколамский Иларион: Мы обязательно будем праздновать Пасху [Интервью]

Митрополит Волоколамский Иларион: Не боишься заразиться сам, подумай о других [Интервью]

Все материалы с ключевыми словами