Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

ЖУРНАЛ Священного Синода от 17 марта 2020 года

ЖУРНАЛ Священного Синода от 17 марта 2020 года
Версия для печати
17 марта 2020 г. 16:00

17 марта 2020 года члены Священного Синода Русской Православной Церкви приняли публикуемый ниже журнал, обсудив его, а также утверждаемую им инструкцию посредством способов удаленной связи.

Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Онуфриймитрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналиймитрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимирмитрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстанмитрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округамитрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофиймитрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии.

Для участия в летней сессии (март-август) приглашены: митрополит Иркутский и Ангарский Максимилианархиепископ Подольский Тихонепископ Ахтубинский и Енотаевский Антонийепископ Уваровский и Кирсановский Игнатийепископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений.

 

ЖУРНАЛ № 30

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о принятии дополнительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Утвердить Инструкцию настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Русской Православной Церкви в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

2. Применять упомянутую Инструкцию по благословению епархиальных архиереев в тех епархиях, где появляются случаи заражения коронавирусной инфекцией и возникает угроза ее распространения.

 

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами