Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Курске состоялась XV Международная научно-практическая конференция «Церковь и искусство»

В Курске состоялась XV Международная научно-практическая конференция «Церковь и искусство»
Версия для печати
21 марта 2020 г. 12:01

17 марта 2020 года на факультете искусств и арт-педагогики Курского государственного университета (КГУ) состоялась XV Международная научно-практическая конференция «Церковь и искусство». Форум был организован в рамках XVI Знаменских чтений на тему «Наследие Великой Победы: истоки и будущее».

Традиционно сопредседателями конференции стали представители Курской епархии, администрации КГУ и кафедры музыкального образования и исполнительства: М.П. Сидорова, канд. искусствоведения, регент Сергиево-Казанского собора г. Курска; Л.Н. Антонченко, зам. декана факультета искусств и арт-педагогики, доцент кафедры музыкального образования и исполнительства Курского государственного университета; М.Л. Космовская, доктор искусствоведения, профессор, академик МАНПО, зав. кафедрой музыкального искусства и образования КГУ.

Участниками конференции стали деятели культуры и искусства: регенты, учителя и преподаватели образовательной области «Искусство» всех ступеней образования, начинающие исследователи и преподаватели вуза.

Конференция проходила в Малом зале факультета искусств. Прозвучало 15 докладов. Для участия в форуме прибыли гости из Белгорода и Курской области, а также студенты из Вьетнама, которые летом этого года завершают свое обучение в вузе. Заочное участие в форуме принял преподаватель из Николаевского государственного университета им. В.А. Сухомлинского (г. Николаев, Украина), кандидат искусствоведения, доцент О.Н. Петренко.

По материалам сайта Курской епархии

Патриархия.ru

Материалы по теме

Глава Приморской митрополии вручил и.о. ректора Дальневосточного федерального университета свидетельство о церковной аккредитации вуза

Митрополит Волоколамский Иларион: Идею белорусской церковной автокефалии продвигают ради расшатывания ситуации в этой стране [Интервью]

Общецерковная аспирантура и докторантура продолжает прием документов от абитуриентов

Подписан договор между Научно-образовательной теологической ассоциацией и Учебным комитетом Русской Православной Церкви

Подведены итоги второго этапа Патриаршего международного фестиваля русской духовной музыки «Свет Христов»

Начался XХ Московский Пасхальный фестиваль

Протоиерей Максим Козлов: «Мы можем научить и организовать, но человек сам должен идти к той цели, ради которой существует семинария» [Интервью]

Завершился первый этап Патриаршего международного фестиваля русской духовной музыки «Свет Христов»

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Казани прошла международная конференция «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации»

В Почаевской лавре состоялся съезд монашествующих Украинской Православной Церкви

В Казани пройдет международная конференция «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации»

В Элисте прошел круглый стол «Святой Петр Ордынский — монгольский молитвенник о России»

Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в конференции «Развитие скаутского движения в Сибирском федеральном округе»

На Соловках прошли Дни памяти жертв политических репрессий

На заседании научного лектория «Крапивенский 4» обсудили страницы отечественной истории, связанные с ГУЛАГом

В ПСТГУ прошла конференция для церковных социальных работников Москвы

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в Международной конференции «Господь нам дарует Победу» в Бресте

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провел международную конференцию, посвященную противодействию фальсификации истории