Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Екатеринбурге при участии Церкви организована служба доставки продуктов и лекарств пожилым и одиноким людям

В Екатеринбурге при участии Церкви организована служба доставки продуктов и лекарств пожилым и одиноким людям
Версия для печати
1 апреля 2020 г. 13:02

Служба милосердия Екатеринбургской епархии в условиях эпидемии коронавируса организовала доставку продуктов и медикаментов пожилым и одиноким людям. Добровольцы, экипированные масками и перчатками, выезжают на адреса по заявкам подопечных.

Первые заявки поступили через комплексный центр социального обслуживания населения Верх-Исетского района Екатеринбурга. Добровольцы быстро связываются с людьми из группы риска и выполняют лекарственную и продуктовую заявку день-в-день. Как отметили в службе милосердия, при общении с подопечными добровольцы одеты в медицинские маски и перчатки, соблюдают безопасную дистанцию. В настоящее время подопечным чаще всего требуется лекарственная и продуктовая помощь.

«Патриарх призвал ограничить для пожилых людей и вообще для прихожан возможность посещения храмов в эти дни, чтобы и самим не заразиться и не быть разносчиком, — рассказал духовник службы милосердия Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко. — Когда мы сталкиваемся с какой-то проблемой, священники утешают, поддерживают. Другое дело, что сейчас общение больше в онлайн переходит. Мы можем принимать просьбы о молитве через электронные носители. Люди могут просто позвонить или написать с просьбой о конкретных проблемах помолиться».

Помощь проекту оказывает Фонд святой Екатерины, передавший епархиальной службе милосердия тысячу медицинских масок, партию одноразовых перчаток и спреи для дезинфекции. Средства индивидуальной защиты предназначены как для работников службы, которые контактируют с людьми, так и для их подопечных.

На данный момент в «группе быстрого реагирования» 22 человека и еще около 100 добровольцев патронажного направления службы милосердия. В группу помощи «Время заботы» входят добровольцы службы милосердия, которые из-за карантина остались без своих обычных мест служения — больниц, домов престарелых и инвалидов, детских домов и других социальных воспитательных учреждений. Также в ряды добровольцев проекта продолжают записываться люди, ранее не участвовавшие в делах службы милосердия, но узнавшие об этом проекте из социальных сетей и СМИ.

В настоящее время под опекой Екатеринбургской службы милосердия находится 1023 человека в возрасте от 65 лет и старше.

Чтобы стать добровольцем, необходимо записаться на собеседование, позвонив в службу добровольцев православной службы милосердия по тел. +7 (908) 908-52-15, +7 (343) 200-07-04 (тел. диспетчера, звонки принимаются с 10.00 до 18.00). Собеседования проходят ежедневно по рабочим дням в 13.00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 65.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Синодальный отдел по церковной благотворительности в сентябре проведет в Калужской епархии курсы жестового языка для всех желающих

Председатель Финансово-хозяйственного управления и правящий архиерей Рыбинской епархии обсудили восстановление кафедрального собора в Рыбинске

Состоялась пресс-конференция Патриаршего экзарха всея Беларуси

У храма в честь великомученика Пантелеимона в Екатеринбурге установлен памятник святому целителю

В день 20-летия гибели подводной лодки «Курск» поминальные службы прошли в Курске

В Переславле-Залесском прошла организованная Издательским Советом конференция «Вызовы искусственного интеллекта»

В 20-ю годовщину гибели АПЛ «Курск» память моряков-подводников молитвенно почтили в Мурманске

В Переславской епархии открылась выставка-форум «Радость Слова»

В Севастополе совершили литию у мемориала морякам-подводникам АПЛ «Курск»

Руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности посетил православные центры помощи наркозависимым в регионах