Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

О ситуации в Московской духовной академии — без паники

О ситуации в Московской духовной академии — без паники
Версия для печати
27 апреля 2020 г. 14:24

18 марта 2020 года в Московской духовной академии был введен режим карантина. Студенты МДА были распущены по месту проживания. В академии остались лишь те студенты, которые по различным причинам не смогли вернуться домой. В основном это студенты-иностранцы.

В академическом храме начали выполнять необходимые меры предосторожности: маски для прихожан и исповедующих священнослужителей, социальная дистанция, дезинфекция.

В трапезной академии также были обеспечены необходимые меры: измерение температуры сотрудников, дезинфекция, соблюдение социальной дистанции.

После первых подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в академии ужесточили меры карантина. Всем находящимся в МДА сделали тест на COVID-19, был введен режим самоизоляции для всех студентов без исключения. Администрацией академии была организована работа, позволяющая исключить контакт заболевших с окружающими.

На сегодня все студенты находятся на карантине в своих комнатах. Наличие санузлов в комнатах позволяет студентам не покидать их. Еда разносится студентам в комнаты, в целях предосторожности ее оставляют у дверей на тумбочках. Обеспечено полноценное питание: готовые блюда, фрукты, овощи и прочее. Также в комнаты студентов доставляется питьевая вода, средства личной гигиены.

Организован вынос бытового мусора, студентам достаточно выставить его в коридор.

Заболевших обеспечивают медицинской помощью, необходимыми лекарствами.

Приобретены измерители кислорода и пульса.

Действует круглосуточная служба помощи. Студенты могут обращаться за помощью, делать заказы необходимых средств гигиены, лекарств, продуктов. Все необходимые лекарства оплачиваются академией и ее благотворителями.

Координирует работу старший помощник проректора по воспитательной работе иеромонах Дометиан.

В случае проявления симптомов заболевания, высокой температуры — об этом оперативно сообщают ректору академии. Все студенты ведут дневник — записывают температуру утро-вечер, симптомы.

По необходимости студенты и преподаватели проходят КТ. В силу высокой загруженности больниц на это требуется время.

На данный момент в МДА проживает 136 человек, включая сотрудников академии и монашествующих. Всеми без исключения пройдено тестирование на COVID-19. У 52 человек тест на COVID-19 положительный, у 84 отрицательный. Девять человек госпитализированы и проходят лечение в стационаре.

Пресс-служба МДА/Патриархия.ru

Материалы по теме

В годовщину преставления ко Господу профессора МДА Алексея Сидорова на месте его погребения в Вознесенском Оршином монастыре состоялись заупокойные богослужения

Комиссия Учебного комитета посетила Тульскую духовную семинарию

Московская духовная академия начала реализацию программы повышения квалификации «Актуальные вопросы православной теологии: традиции и современность»

В Московской духовной академии прошла вторая историко-богословская конференция, посвященная архиепископу Никону (Рождественскому)

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с повлекшей человеческие жертвы автокатастрофой в Самарской области

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью людей в ДТП в Сызранском районе Самарской области [Патриарх : Приветствия и обращения]

В Харьковской области молятся о погибших при пожаре в доме престарелых в Харькове

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с крушением пассажирского авиалайнера в Яванском море [Патриарх : Послания]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие статьи

Доклад митрополита Волоколамского Илариона «Свобода и ответственность в понимании Святейшего Патриарха Кирилла»

Доклад митрополита Волоколамского Илариона на конференции «Церковь и пандемия»

К 200-летию научного журнала Санкт-Петербургской духовной академии «Христианское чтение»

Теология как воспитательный ресурс

Митрополит Волоколамский Иларион: Мы являемся свидетелями, но не участниками раскола, который происходит в мировом Православии

О роли религиозных организаций в послевоенном восстановлении Сирии

Издательская деятельность Минской духовной академии в 2015-2020 годах

Дистанционное обучение может быть только вспомогательным

Ответы на вопросы в ходе вебинара, посвященного ошибкам в уставных документах православных общеобразовательных организаций

О ситуации в Московской духовной академии — без паники