Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Курганская епархия присоединилась к всероссийской акции «Мы вместе»

Курганская епархия присоединилась к всероссийской акции «Мы вместе»
Версия для печати
1 мая 2020 г. 14:45

Сестры милосердия службы «Милосердие» Курганской епархии и добровольцы Курганского отделения Общероссийского народного фронта объединили усилия по оказанию помощи пожилым людям, попавшим в трудную ситуацию в период самоизоляции.

Штаб ОНФ приступил к реализации общероссийской благотворительной акции #МыВместе в конце марта 2020 года, а с 6 апреля начала действовать горячая линия Курганской епархии. Для большей эффективности работы сестры милосердия и волонтеры ОНФ решили объединить усилия и делать нужное и важное дело сообща.

Сестра милосердия Ксения Кильдеева, руководитель проекта «Горячая линия "Милосердие"», рассказала: «Сегодня мы приехали в штаб "Народного фронта", чтобы присоединиться к акции "Мы вместе" и привезли вещи, которые корпорация "Глория Джинс" пожертвовала для многодетных и нуждающихся семей с детьми. Также мы привезли маски, которые пошили сестры милосердия и добровольцы нашей православной службы "Милосердие". Мы их раздаем нуждающимся в нашем приходе и другим людям». Другая сестра милосердия, Анна Устюгова, добавила, что маски сестры шьют самостоятельно, а марлю для них пожертвовала «Курганфармация». «Совместными силами мы присоединяемся к общему большому объему работ и готовы дальше помогать», — сказала А. Устюгова.

Вещи, переданные сестрами милосердия, предназначены для многодетных и малообеспеченных семей. Это ботинки и пинетки, колготки и пижамы, юбки, кофты — вся одежда для весеннего сезона. На вопрос, почему «Милосердие» решило присоединиться к акции «Мы вместе», Анна Устюгова ответила: «Здесь больше возможности для служения. К нам в Порт-Артурский храм обращаются нуждающиеся, они у нас на учете, регулярно получают помощь в вещевом эквиваленте, либо в виде продуктов. Но ввиду того, что сейчас многие магазины закрыты, и у людей нет возможности приобрести сезонные товары, мы с чистым сердцем и радостью подарим вещи тем, кому они действительно нужны».

Вместе с Ксенией Кильдеевой в штаб ОНФ приехали руководитель епархиального отдела по социальному служению и церковной благотворительности протоиерей Владимир Алексеев и представитель казачьего клуба «Станица» Андрей Науменко. Казаки регулярно помогают сестрам милосердия в их добрых делах.

По словам главы Курганского исполкома ОНФ Федора Теребенина, проект «Мы вместе» в Курганской области набирает обороты, и с каждым днем к нему присоединяется все больше новых лиц, новых кампаний, организаций. Тем, кто нуждается, уже развезено более 6 тысяч наборов, выполнено более 1,5 тысяч заявок от старшего поколения.

«Большое спасибо Курганской епархии, сестрам милосердия, которые к нам присоединились, пришли со своим благотворителем — корпорацией "Глория Джинс", которая предоставляет им новые вещи для нуждающихся и многодетных семей. И мы с удовольствием вместе с ними, вместе с казаками развезем эти наборы», — сказал Ф. Теребенин.

Волонтеры штаба ОНФ не только развозят нуждающимся продуктовые и вещевые наборы. Новым направлением работы стала помощь пожилым сельским жителям, родственники которых живут в других регионах и не могут сейчас к ним приехать. На днях представители молодежного крыла ОНФ съездили в одно из сел Белозерского района, где помогли супругам-пенсионерам — очистили двор и участок от скопившегося за зиму мусора, подняли забор, накололи дрова. По словам координатора молодежного направления ОНФ Ивана Банникова, подобная заявка поступила также из Притобольного района, и волонтеры готовы ее выполнить.

В настоящее время, во избежание заболеваний и заражения, волонтеры работают по системе «неделя через две». То есть, отработав неделю, команда волонтеров уходит на двухнедельный карантин, на их место встают свежие силы. «Мы делаем постоянное обновление, чтобы на всякий случай прервать цепочку заражений. И с учетом нового графика нужно большее количество людей. А волонтеров в Зауралье хоть и числится 600 человек, но не все могут заниматься работой постоянно. Поэтому огромная благодарность сестрам милосердия и казакам за то, что подставили нам плечо», — подчеркнул Ф. Теребенин.

В этот же день первую посылку от «Глории Джинс» волонтеры доставили молодой маме с маленьким ребенком.

Курганская епархия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Синодальный отдел по благотворительности проведет межрегиональную конференцию для Дальнего Востока в онлайн-формате

Освящен Арсениевский храм Коневского Рождество-Богородичного монастыря

На сайте Милосердие.ru открыт сбор средств для нуждающихся в срочной помощи в условиях пандемии

В 25-ю годовщину землетрясения в Нефтегорске, унесшего более двух тысяч жизней, на Сахалине молитвенно почтили память погибших

Преставился ко Господу архиепископ Штутгартский Агапит

В годовщину Харьковского Архиерейского Собора совершена заупокойная лития на могиле Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана)

В Вятской митрополии пройдут торжества в память обретения Великорецкого образа святителя Николая Чудотворца

Сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провели вебинар с духовниками и атаманами Волжского казачьего войска

Московская Патриархия окажет материальную помощь столичным клирикам

На Филиппинах православные священники организовали помощь голодающим семьям