Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В церковной больнице святителя Алексия в Москве начали проводить тестирование на антитела к COVID-19

В церковной больнице святителя Алексия в Москве начали проводить тестирование на антитела к COVID-19
Версия для печати
3 июня 2020 г. 12:36

Новый иммуноферментный анализатор установили в лаборатории столичной церковной больницы святителя Алексия: прибор уже начал использоваться для диагностики пациентов, находящихся в стационаре.

Анализатор приобретен на средства, выделенные президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным Московской Патриархии на борьбу с коронавирусной инфекцией. Также на поступившие средства в больницу закуплены три дополнительных аппарата ИВЛ и аппарат для гемофильтрации, проведена модернизация палат реанимации, заказано оборудование для ПЦР-лаборатории.

С начала июня пациенты, поступающие в стационар больницы свт. Алексия, помимо ПЦР-тестирования проходят тестирование на антитела к коронавирусной инфекции. Тест на антитела также будет регулярно проводиться сотрудникам больницы. «Мы проводим диагностику COVID при госпитализации, это необходимо для безопасного лечения. Также мы обследуем духовенство и монашествующих, для них сейчас это особенно важно, так как уже на этой неделе в Москве вновь открываются храмы для молящихся», — сказал директор и главврач больницы Алексей Заров.

Иммуноферментный анализатор «Lazurite», установленный в лаборатории церковной больницы, произведен в США. Реагенты к нему изготавливает крупнейший российский производитель, который специализируется на разработке и производстве тест-систем для выявления многих инфекций.

«Это автоматизированная иммуноферментная станция, которая позволяет быстро определять количественный уровень высокоспецифичных антител разных классов (М, G) к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19) с соблюдением правил биологической безопасности», — рассказала и.о. заведующей лабораторией больницы Екатерина Сухно.

Последние два месяца больница свт. Алексия активно занималась диагностикой коронавирусной инфекции и консультированием: в больнице организованы КТ-амбулаторный центр и диагностический кабинет. Также лечебное учреждение проводит выездное тестирование священнослужителей и насельников монастырей Москвы и Московской области.

В рамках совместной инициативы с Городской клинической больницей № 52 в больнице святителя Алексия открыта горячая линия по вопросам донорства плазмы крови с антителами на COVID: ежедневно с 9.00 до 20.00 по номеру (495) 952-05-77 и по электронному адресу covid19@ckbsva.ru можно получить необходимую консультацию и записаться для сдачи крови.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Глава Казахстанского митрополичьего округа совершил великое освящение новопостроенного Воскресенского кафедрального собора г. Кокшетау

Синодальный отдел по делам молодежи проведет всецерковную молодежную конференцию «Единство во Христе»

Освящен первый в Хабаровском крае центр паллиативной помощи

Святейший Патриарх Кирилл принял участие во всероссийских выборах в Государственную Думу

Глава Казахстанского митрополичьего округа заложил храм Казанской иконы Божией Матери в Рудном и освятил место строительства духовно-просветительского центра Костанайской епархии

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Париже открылась выставка «Казачество в Великой Отечественной войне. 1941-1945»

В Саратове прошла презентация книги «Жития Саратовских святых», напечатанной шрифтом Брайля

Вышел в свет 62-й том «Православной энциклопедии»

В Москве прошла фотовыставка о помощи Церкви наркозависимым, приуроченная к Дню трезвости