Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Завершено благоустройство территории Михаило-Архангельского кафедрального собора Архангельской епархии

Завершено благоустройство территории Михаило-Архангельского кафедрального собора Архангельской епархии
Версия для печати
4 августа 2020 г. 17:53

Строители полностью смонтировали декоративное ограждение возле Михаило-Архангельского кафедрального собора в городе Архангельске и завершили благоустройство храмовой территории.

«Все, что было предусмотрено проектом, в частности, создание прогулочной зоны вдоль проезжей части, полностью закончено. Сейчас выполняется благоустройство ряда общегородских территорий, примыкающих к участку собора и находящихся за его ограждением, — рассказал главный архитектор главного храма Поморья Дмитрий Яскорский. — Эти дополнительные работы делаются по просьбе областного правительства и городской администрации. В частности, обустраивается территория, примыкающая к собору, между восточной его стеной и морским-речным вокзалом. Рядом с улицей Выучейского делается широкий тротуар. Подчеркиваю, это дополнительные работы, которые не были предусмотрены проектом. В августе все будет выполнено».

Дмитрий Станиславович рассказал, что в сентябре художники из Тольятти начнут выполнять монтаж последних трех мозаик на фасадах собора: «Работы будут выполняться с автовышки, лишь на восточной стене самую крупную мозаику площадью более 20 квадратных метров, где будет изображен Архистратиг Михаил, необходимо монтировать с лесов. Эти леса придется снова построить в ближайшее время на восточной апсиде алтаря. Горожан прошу не беспокоиться — никаких ремонтных работ там не будет! Леса будут поставлены только для того, чтобы смонтировать мозаику».

Подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора началась в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 года епископ Архангельский Тихон освятил закладной камень в основание собора. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же по благословению митрополита Архангельского Даниила в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту, новый храм должен вмещать до трех тысяч человек.

Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора идет всем миром — на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.

Архангельская епархиия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Астанайский Александр возглавил торжества по случаю престольного праздника храма Представительства Казахстанского митрополичьего округа в Москве

На подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии в Москве отметили день памяти мученицы Людмилы

В Москве состоялся первый всероссийский форум православных общин глухих

Состоялось очередное заседание Синода Белорусской Православной Церкви

Начала работу ХІХ Всеукраинская конференция Синодального молодежного отдела Украинской Православной Церкви

Начался прием заявок на ежегодный конкурс «Серафимовский учитель»

Завершается шестой сезон конкурса «Лето Господне»

Список иконы Божией Матери «Знамение» из Коренной пустыни принесен в Знаменский собор г. Курска

Портал Милосердие.ru проведет круглый стол, посвященный проблеме бездомных в столице в преддверии наступающих холодов

Синодальный отдел по благотворительности выделил Находкинской епархии средства на продуктовую помощь для малоимущих