Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В эфире Первого канала ежедневно выходят три видеоролика о социальном служении Церкви

В эфире Первого канала ежедневно выходят три видеоролика о социальном служении Церкви
Версия для печати
3 сентября 2020 г. 19:28

С августа Первый канал начал транслировать три видеоролика Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и службы «Милосердие»: «Церковь помогает людям», «Домик» и «Людям нужна еда».

Первый ролик, который начал транслироваться в августе, — «Церковь помогает людям». Это сокращенная версия ролика Синодального отдела по благотворительности про участников церковных социальных проектов в разных регионах России. В нем подопечные благотворительных проектов рассказывают о том, как изменилась их жизнь после того, как они обратились за помощью в Церковь. В ролике — истории выпускников общины трезвости, «Дома для мамы» православной службы «Милосердие», «Дома слепоглухих» в Пучково, Центра социальной адаптации святителя Василия Великого в Санкт-Петербурге, центра приемных семей «Умиление» в Вырице, благотворительного фонда «Диакония» в Санкт-Петербурге.

С 23 августа на Первом канале показывают еще один видеоролик — сокращенная версия ролика «Домик» о Свято-Софийском социальном доме службы «Милосердие». В ролике рассказывается о том, зачем помогать особым детям, о простых радостях, которые приносит общение с ними.

«Свято-Софийский социальный дом — это первая в России негосударственная некоммерческая организация для людей с тяжелыми множественными нарушениями развития, у которых нет собственной семьи и о которых некому позаботиться, — говорит директор Свято-Софийского дома службы "Милосердие" Светлана Бабинцева. — Для нас, как для некоммерческой организации, вопрос финансирования стоит очень остро. Он остро стоит еще и потому, что у нас живут люди, в том числе и дети, с выраженными нарушениями развития. Для того чтобы поддерживать качественный уровень их жизни, нужны дополнительные расходы помимо элементарных, связанных с питанием и проживанием. Поэтому, конечно, для нас поддержка Первого канала чрезвычайно важна. От каждого понемногу — это спасает жизни. Когда к пожертвованиям присоединяются люди из разных городов, то помощь возрастает, и мы можем планировать наше будущее, за что мы очень благодарны».

Также с 26 августа на Первом канале начал транслироваться новый видеоролик пресс-службы Синодального отдела по благотворительности «Людям нужна еда». Он призывает подключиться к сбору денежных средств на покупку продуктов для нуждающихся семей в разных регионах России и за границей. Ролик подготовлен в поддержку программы помощи, которую с началом пандемии запустил Синодальный отдел по благотворительности при поддержке портала Милосердие.ru. Поддержать сбор средств можно на специальном сайте «Антивирус Милосердия».

Все три ролика транслируются в ротации на Первом канале два-три раза в день, равномерно чередуясь в региональных рекламных блоках. Каждый ролик длится 30 секунд. Также они идут в интернет-трансляции на сайте Первого канала два-шесть раз в день.

«Для нас очень важно сотрудничество с Первым каналом, и это не первый такой опыт, — говорит пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский. — В августе и в сентябре благодаря поддержке Первого канала мы получили еще одну возможность рассказать о добрых делах и о социальном служении Церкви для такой большой аудитории. Три наших ролика представляют это служение по-разному: в одном видео — реплики подопечных и выпускников разных социальных проектов Церкви, мы видим здесь, что Церковь помогает практически всем, и эта помощь меняет людей, помогает обрести новые смыслы в жизни. В другом ролике — трогательная история про один церковный проект — Свято-Софийский социальный дом. В третьем ролике — призыв поддержать сбор средств для тех, кому сейчас особенно нужна помощь. Мы благодарим Первый канал за плодотворное сотрудничество и поддержку».

Ранее, в 2015 и 2017 годах, Первый канал рассказывал о работе православной службы «Милосердие» в программе «Время» и направлял службе «Милосердие» доход от смс-голосования в финале шоу «Голос». В 2015 году дирекция документального кино Первого канала подготовила для Синодального отдела по благотворительности ролик про помощь Церкви беженцам Украины в 2014-2015 годах, в 2017 году — участвовала в создании ролика о различных направлениях социального служения Церкви. В 2014 году в прямом эфире руководство и команда Первого канала присоединились к «ледяным обливаниям» в рамках акции Ice Bucket Challenge, направленной на помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом. Собранные средства были направлены православной службе «Милосердие». В 2015-2016, а также в 2018 годах в региональных рекламных блоках Первого канала транслировалась реклама акции «Дари радость на Рождество» православной службы «Милосердие».

В новостях и в утренних эфирах Первого канала регулярно выходят репортажи о церковном социальном служении. Один из последних — в программе «Время» — был посвящен церковной помощи нуждающимся в период пандемии.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Учебный центр московской больницы святителя Алексия выпустил курс младших медицинских сестер по уходу за больными

Синодальный отдел по благотворительности помогает пострадавшим от тайфуна на Филиппинах

Председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон посетил пациентов с COVID-19 в Санкт-Петербурге

Проект Российского православного университета «Помочь можно на расстоянии» вошел в число победителей конкурса Минобрнауки

Теплые вещи принимают в «Ангаре спасения» православной службы «Милосердие»

Представители 52 епархий приняли участие в онлайн-курсах для руководителей социальных отделов

В Сети доступны фильмы-участники открывшегося XVIII Международного фестиваля православного кино «Покров»

Завершил работу XVII Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел»

Состоялось открытие XVII Международного благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел»

В рамках XVII кинофестиваля «Лучезарный ангел» состоится показ более 150 картин из 12 стран

Другие новости

В.Р. Легойда: Из-за пандемии идеал потребительского общества окончательно разрушен

В Алма-Ате состоялась презентация обновленного Вознесенского кафедрального собора

В Москве состоялась конференция «Биоэтика и генетика: вызовы XXI века»

Представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в пресс-конференции, посвященной проблеме суррогатного материнства

Создатель первого в России детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко принял участие в пресс-конференции «Паллиативная помощь детям»

Патриарший экзарх всея Беларуси: Воссоздание Туровского креста — это символ возвращения духовности нашему обществу

В эфире Первого канала ежедневно выходят три видеоролика о социальном служении Церкви

На Первом канале вышел видеоролик Синодального отдела по благотворительности с призывом поддержать сбор средств на еду для нуждающихся

Управляющий делами Украинской Православной Церкви: Добродетели Блаженнейшего митрополита Онуфрия помогают противостоять вызовам, возникающим перед нашей Церковью и народом

Митрополит Волоколамский Иларион призвал власти Черногории одуматься и прекратить гонения на каноническую Церковь