Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Начала работу конференция «Мошенничество в сети Интернет: вызовы и угрозы христианскому присутствию в виртуальном пространстве»

Начала работу конференция «Мошенничество в сети Интернет: вызовы и угрозы христианскому присутствию в виртуальном пространстве»
Версия для печати
11 сентября 2020 г. 14:17

11 сентября 2020 года в городе Переславле-Залесском Ярославской области (Переславская епархия) открылась международная конференция «Мошенничество в сети Интернет: вызовы и угрозы христианскому присутствию в виртуальном пространстве», соорганизаторами которой выступили Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и Фонд имени Конрада Аденауэра.

В конференции принимают участие представители Совета священников-видеоблогеров и Совета администраторов православных сообществ в социальных сетях, созданных под эгидой Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Со вступительным словом на открытии конференции к ее участникам обратился председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда. В своем выступлении он отметил, что мошенники, действующие от лица Церкви в Интернете, подрывают доверие людей к ней и назвал работу в направлении противодействия мошенничеству важной и востребованной.

С приветственным словом к участникам также обратились епископ Переславский и Угличский Феоктист и руководитель представительства Фонда имени Конрада Аденауэра Томас Кунце.

Это первая конференция, посвященная проблеме мошенничества в Интернете, которую проводит Русская Православная Церковь.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Материалы по теме

Подведены итоги конференции «Мошенничество в сети Интернет: вызовы и угрозы христианскому присутствию в виртуальном пространстве»

Секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям принял участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине окончания Второй мировой войны

Избран новый председатель известной правозащитной организации «Международная христианская солидарность»

В Московской области прошел IX Елисаветинский крестный ход

В.Р. Легойда: Цель «украинской автокефалии» — переформатирование православного сознания украинцев

Вышла в свет монография С.Ю. Глазьева и А.В. Щипкова «Экономика и общество»

Начала работу конференция «Мошенничество в сети Интернет: вызовы и угрозы христианскому присутствию в виртуальном пространстве»

Электронная библиотека Минской духовной академии начала работу в сети Интернет

Состоялась рабочая встреча заместителя председателя Синодального отдела по делам молодежи с делегацией Выборгской епархии