Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В.Р. Легойда прокомментировал присоединение Украины к «Партнерству Биарриц»

В.Р. Легойда прокомментировал присоединение Украины к «Партнерству Биарриц»
Версия для печати
21 сентября 2020 г. 18:36

Международная инициатива «Партнерство Биарриц» действует в русле одной из наиболее значительных тенденций современности — стремления к разрушению «патриархального» мира, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, комментируя получение Украиной статуса официального участника партнерства. 

«Стамбульская конвенция Совета Европы неоднократно подвергалась критике со стороны консервативных европейских политических сил. Тем не менее, ее навязывание тем или иным странам продолжается, теперь через так называемое «Партнерство Биарриц», которое предполагает внедрение принципов, положенных в основу Стамбульской конвенции, а также принятие других законов для продвижения гендерной идеологии», — отметил В.Р. Легойда. 

Представитель Русской Православной Церкви напомнил, что партнерство было основано лидерами G7 на саммите в городе Биарриц (Франция) 25 августа 2019 года. Участники инициативы заявляют, что ее цель — повысить ответственность и объединить усилия международного сообщества для достижения гендерного равенства, в том числе за счет обеспечения всестороннего просвещения по вопросам «сексуальности и здоровых взаимоотношений» в школах, а также устранения «вредных гендерных стереотипов и социальных норм», включая идеи мужественности, которые «вредны для всех полов».

Руководитель Синодального отдела добавил, что с заявлением, продолжающим идеи, продвигаемые «Партнерством Биарриц», недавно выступил и генсек ООН Антониу Гутерреш, объявивший, что «результатом тысячелетия патриархата стал мир, в котором доминируют мужчины, и культура, в которой доминируют мужчины», и что «это наносит ущерб всем — женщинам, мужчинам, девочкам и мальчикам». При этом Гутерреш прямо связал пандемию COVID-19 c «тысячелетием патриархата», никак не обосновав, однако, данное утверждение. 

«Очевидно, стремление к радикальному переустройству или, скорее, разрушению «патриархального» мира — одна из наиболее мощных тенденций современности. Но, как известно, ломать легко, а строить гораздо труднее. Самое важное здесь то, что миллионы семей, мужчин и женщин, попросту «забыли» спросить, хотят ли они, чтобы их мир, который якобы слишком «патриархален», разрушили в угоду очередной модной политической фантазии о гендерном равенстве», — отметил В.Р. Легойда. 

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Синодальном отделе по церковной благотворительности поддержали предложение главного репродуктолога Минздрава о выводе абортов из ОМС

Продлен прием творческих работ для участия в VII сезоне конкурса «Лето Господне»

В Турции прошли памятные мероприятия, посвященные 100-летию Русского исхода

Митрополит Волоколамский Иларион: Христиане в Европе начинают чувствовать себя дискриминируемым меньшинством

В Дербенте прошла международная конференция по изучению крестово-купольного сооружения в крепости Нарын-Кала

Учебный центр московской больницы святителя Алексия выпустил курс младших медицинских сестер по уходу за больными

Митрополит Тверской Амвросий назначен председателем Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения

Состоялась встреча Президента России В.В. Путина со Святейшим Патриархом Кириллом

Синодальный отдел по благотворительности помогает пострадавшим от тайфуна на Филиппинах

Председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон посетил пациентов с COVID-19 в Санкт-Петербурге