Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Санкт-Петербургская духовная академия переходит на дистанционную форму обучения

Санкт-Петербургская духовная академия переходит на дистанционную форму обучения
Версия для печати
28 сентября 2020 г. 18:27

25 сентября 2020 года в Санкт-Петербургской духовной академии состоялось ректорское совещание, по итогам которого было принято решение — по причине продолжающейся угрозы коронавирусной пандемии учебный процесс в духовной школе остается дистанционным.

Весь образовательный процесс будет осуществляться в электронной информационно-образовательной среде СПбДА: learn.spbda.ru.

Студенты всех курсов, проживающие в настоящее время в общежитиях духовной академии, разъезжаются по местам постоянного проживания. Иногородние студенты, а также студенты, имеющие прописку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые желают остаться в расположении Санкт-Петербургской духовной академии, должны до 1 октября предоставить на имя ректора прошения.

***

6 сентября 2020 года в здравпункт академии с симптоматикой новой коронавирусной инфекции обратился первый студент. На следующий день у него был взят тест на COVID-19. По результатам положительного теста с 9 сентября в Санкт-Петербургской духовной академии был введен карантинный режим.

В качестве первоочередной меры у 90 человек, вступавших в контакт с первым заболевшим, было проведено тестирование на COVID-19, которое показало ряд новых случаев заражения. В настоящее время все студенты протестированы на наличие коронавируса.

На момент публикации новости в обсервации находятся 4 студента. Остальные заболевшие по прошествии 14 дней изоляции и получении двух последующих отрицательных результатов теста, а также при отсутствии выраженной симптоматики выписаны из обсерватора.

Все студенты, находящиеся в обсервации, обеспечиваются терапией по назначению лечащего врача.

Пресс-служба СПбДА/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Сергиево-Посадском музее-заповеднике состоялся пресс-показ выставки-конкурса «Осенний салон — 2020. Храмовое искусство»

Центром празднования 800-летия со дня рождения благоверного князя Александра Невского станет Санкт-Петербург

Нижегородская духовная семинария и Учебный комитет проведут конференцию «Восток и Запад в духовной культуре России: диалог и противостояние (от Александра Невского до наших дней)»

В Санкт-Петербургской духовной академии прошла международная конференция «Святой Александр Невский и его эпоха в духовной культуре России»

Митрополит Волоколамский Иларион выступил на онлайн-семинаре для руководителей епархиальных молодежных отделов

В онлайн-режиме состоялась ежегодная рабочая встреча участников группы «Церкви в Европе» Российско-германского форума «Петербургский диалог»

Состоялось общее собрание членов Издательского Совета Русской Православной Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион: Храм святителя Саввы в Белграде может стать для христиан своего рода новой Святой Софией [Интервью]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Синодальный отдел религиозного образования и катехизации провел вебинар, посвященный региональному этапу Международных Рождественских чтений

В Издательском Совете прошли XIV Феофановские чтения

Состоялось расширенное заседание Федерального учебно-методического объединения по теологии

Состоялась встреча ответственного секретаря Синодального комитета по взаимодействию с казачеством с врио ректора и студентами Первого казачьего университета

На Сахалине прошла XI межрегиональная конференция по церковному социальному служению

Синодальный отдел религиозного образования и катехизации провел вебинар, посвященный кинопедагогике

Заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи принял участие в работе координационного семинара «Духовное пространство Северо-Запада»

Нижегородская духовная семинария и Учебный комитет проведут конференцию «Восток и Запад в духовной культуре России: диалог и противостояние (от Александра Невского до наших дней)»

В Санкт-Петербургской духовной академии прошла международная конференция «Святой Александр Невский и его эпоха в духовной культуре России»