Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В турецком Самсуне состоялось первое богослужение для русскоязычных верующих Московского Патриархата

В турецком Самсуне состоялось первое богослужение для русскоязычных верующих Московского Патриархата
Версия для печати
23 октября 2020 г. 19:08

23 октября 2020 года в турецком городе Самсун состоялось первое богослужение для русскоязычных верующих Московского Патриархата, проживающих на Черноморском побережье Турции. Божественную литургию совершил ответственный за окормление русскоязычных верующих на территории Турецкой Республики священник Георгий Сергеев.

По окончании богослужения отец Георгий провел встречу с прихожанами, в ходе которой рассказал о жизни общин Московского Патриархата на территории Турции, а также об отношениях между Русской Православной Церковью и Константинопольским Патриархатом в настоящее время. В ходе беседы были определены дальнейшие планы по организации регулярных богослужений в регионе.

Город Самсун, известный с VII века до Рождества Христова под названием Амис, или Амисос, был основан древними греками как одна из колоний Понта у Черного моря. Во время гонений императора Диоклетиана (284-305) в Амисосе приняла мученическую кончину святая Харитина Амисийская. В Средневековье город входил в состав Византийской империи и был главным портом провинции Армениак, после ее захвата крестоносцами в 1204 году стал вторым по значению городом Трапезундский империи. В XV веке окончательно перешел к Османской империи. В настоящее время в миллионном городе проживают около 2000 русскоязычных жителей.

Патриархия.ru

Версия: английская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялся онлайн-семинар «Опыт и перспективы развития тюремного служения»

В Уфе при поддержке Синодального отдела по благотворительности начал работу «Автобус милосердия»

Состоялось итоговое заседание Совета экспертов литературного конкурса «Новая библиотека» в номинации рукописей по теме «Православный воин»

Председатель Синодального отдела по делам молодежи включен в состав Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи

В Издательском Совете представили литературный сборник «Серебряный луч»

В Издательском Совете состоялось награждение по итогам конкурса «Новая библиотека» в номинации «Печатные издания»

Состоялся I Всероссийский форум православных экскурсоводов

В Магадане при участии Церкви открыли первое учреждение для женщин в кризисной ситуации

Православная служба помощи Якутской епархии направляет в Арктику две тонны продуктов семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

В Общественной палате Российской Федерации прошел круглый стол «Право на свободу убеждений и права верующих: как найти баланс»