Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл поздравил компанию «ФосАгро»

Святейший Патриарх Кирилл поздравил компанию «ФосАгро»
Версия для печати
25 октября 2020 г. 13:07

Компания «ФосАгро», возглавляемая известными православными предпринимателями — семьей Гурьевых, стала победителем и обладателем гран-при Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость».

Итоги престижного бизнес-конкурса, который проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей, были подведены на этой неделе на Съезде РСПП в присутствии Президента России В.В. Путина.

Для участия в конкурсе были отобраны 152 компании, из которых 30 вошли в число победителей в восьми номинациях, отражающих вклад бизнеса в социально-экономическое развитие регионов, благотворительность, стремление использовать передовые технологии, повышать кадровый потенциал и заботиться об экологии. Высшая награда конкурса — гран-при — присуждается участнику, одержавшему победу в более чем половине из восьми конкурсных номинаций. За 23-летнюю историю данного конкурса гран-при вручался лишь дважды, и оба раза его обладателем становилась «ФосАгро».

К победителям обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который в поздравительном адресе поздравил генерального директора компании Андрея Гурьева и весь коллектив ПАО «ФосАгро»: «Под Вашим водительством компания прошла большой путь развития. Но я хотел бы отметить, что успех "ФосАгро" заключается не только в Ваших несомненных управленческих дарованиях и исключительном профессионализме работников, но прежде всего в ответственном отношении к своему делу, людям труда и Отечеству. В непростое время пандемии, которую переживает сегодня весь мир, ответственность за судьбы окружающих приобретает особое значение», — отметил в своем поздравлении Предстоятель Русской Православной Церкви.

На протяжении многих лет по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла семья Гурьевых и компания «ФосАгро» оказывают благотворительную помощь Московскому Патриархату.

Важное место в попечении меценатов занимает вопрос поддержки духовных центров Русской Православной Церкви, находящихся за пределами России, в частности, Русского Пантелеимонова монастыря на Афоне, Никольского подворья в г. Бари (Италия) и многих других храмов и монастырей.

Весной этого года, в разгар пандемии, семья Гурьевых передала медицинские препараты и средства защиты для борьбы с коронавирусом в дар итальянской области Апулии, столицей которой является город Бари, где пребывают мощи великого угодника Божия святителя и чудотворца Николая. Жители Апулии с благодарностью приняли помощь православных благотворителей, с которыми их связывают давние узы дружбы.

В 2017 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла компания «ФосАгро» была организатором принесения в Россию мощей святителя Николая. Тогда святыне поклонились более 2,5 млн человек.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл провел заседание Высшего Церковного Совета в дистанционном формате

Предстоятель Русской Церкви в Патриаршем соборе в честь Воскресения Христова совершил праздничное богослужение, приуроченное к первой годовщине освящения главного храма Вооруженных сил РФ

Святейший Патриарх Кирилл поздравил Президента Российской Федерации Владимира Путина с Днем России

В праздник Вознесения Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Александро-Невском скиту

Епископ Слуцкий Антоний назначен управляющим Гродненской епархией

В день отдания праздника Пасхи Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Александро-Невском скиту

В Неделю 6-ю по Пасхе Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Александро-Невском скиту

В праздник Владимирской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Александро-Невском скиту

Внесены изменения в структуру Управления делами Московской Патриархии