Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Память жертв авиакатастрофы над Синаем молитвенно почтили в Санкт-Петербурге

Память жертв авиакатастрофы над Синаем молитвенно почтили в Санкт-Петербурге
Версия для печати
1 ноября 2020 г. 16:34

31 октября 2020 года, в пятую годовщину крушения самолета А321 над Синаем, в Троице-Измайловском соборе в Санкт-Петербурге была совершена панихида по погибшим. Богослужение возглавил клирик собора, настоятель строящегося храма великомученика Димитрия Солунского, посвященного памяти погибших в авиакатастрофе, иерей Сергий Кубышкин. За богослужением молились родные и близкие усопших.

«С первых дней священнослужители были с родственниками погибших, поддерживая их в аэропорту, — сказал отец Сергий в слове после панихиды. — Прошло пять лет, четыре года мы в этот день совершаем панихиду. В Троицком соборе панихиду в память жертв теракта мы также совершаем в последнюю субботу месяца. Поминаем каждого погибшего. Время не лечит. Здесь собралась большая семья, которую объединила не радость, но горе. Мы все поддерживаем друг друга, исполняя таким образом заповедь о любви к Богу и к ближнему. Именно это — наша большая надежда и опора. Строится наш храм — зримое воплощение памяти о погибших. Помимо памятников на Серафимовском кладбище и на Румболовой горе в нашем городе будет действовать храм с социальным центром, где в память о погибших будут совершаться добрые дела».

Отец Сергий сообщил также, что в храме великомученика Димитрия Солунского, который возводится в Красносельском районе на берегу Матисова канала, 1 ноября, в 12.00, будет совершено первое богослужение — панихида по погибшим.

Панихиды по жертвам теракта состоялись и в других храмах города. В полдень в храмах Санкт-Петербурга был совершен заупокойный звон.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте. Погибли 224 человека: 136 петербуржцев, 44 жителя Ленинградской области, 44 жителя других регионов России, Украины и Белоруссии.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Документальный фильм о соборе святого Саввы в Белграде будет показан по российскому и сербскому телевидению

Святейший Патриарх Кирилл утвердил годовой план православных выставок на территории г. Москвы и выставочных мероприятий, организованных синодальными учреждениями

Члены Межрелигиозного совета России встретились с высоким представителем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по «Альянсу цивилизаций»

Ангар спасения православной службы «Милосердие» откроет реабилитационный центр

На Сахалине открыли новое здание церковного центра гуманитарной помощи

Глава Псковской митрополии передал администрации Псковской области 15 тысяч экспресс-тестов на COVID-19

Кафедральный собор Испанско-Португальской епархии Русской Православной Церкви включен в список красивейших храмов Мадрида

В Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске состоялось празднование Крещения Господня

В праздник Богоявления Патриарший экзарх всея Беларуси посетил 10-ю городскую клиническую больницу Минска