Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В.Р. Легойда: Из-за пандемии идеал потребительского общества окончательно разрушен

В.Р. Легойда: Из-за пандемии идеал потребительского общества окончательно разрушен
Версия для печати
14 ноября 2020 г. 14:38

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, принимая участие в авторской программе Михаила Струпинского «Страна Индустрия», поделился своим мнением о влиянии пандемии на общество.

Рассуждая на тему соприкосновения человека, который привык держать все под контролем, с пандемией как с непреодолимой силой, а также о связанных с этим изменениях в восприятии людьми действительности, В.Р. Легойда напомнил евангельскую притчу о неразумном богаче, который решил все свое богатство употребить для развлечения и дальнейшего накопительства, не зная, что вскоре умрет.

«Бог сказал ему: "Безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?"», — напомнил представитель Церкви слова Евангелия от Луки. «Если переходить с богословского языка на более нам привычный, то, как принято говорить в народе, "хочешь рассмешить Бога — расскажи Ему о своих планах"», — пояснил В.Р. Легойда.

По словам главы Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, пандемия — это необходимая встряска для человека. «Мне кажется, нам продемонстрирована хрупкость надежд на технологии. Идеал потребительского общества, который люди себе рисовали, в представлении умного человека сейчас должен быть окончательно разрушен. Что еще нужно, чтобы человек понял, что жить нужно не этим?», — заключил В.Р. Легойда.  

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Другие новости

На федеральных телеканалах и портале Патриархия.ru состоится прямая трансляция Пасхального богослужения в Храме Христа Спасителя

Телеканал «Культура» покажет новый документальный фильм о Польской Православной Церкви

В Великую Среду на телеканале «Культура» состоится показ нового документального фильма об Иерусалимской Церкви

Новый документальный фильм об Антиохийской Церкви будет показан по телеканалу «Культура»

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге представили медиа-проекты, посвященные 800-летию благоверного князя Александра Невского

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи принял участие в пресс-конференции «Неживая Россия. Как спасти страну от вымирания?»

Начал работу Всероссийский обучающий семинар «Теология как направление информационной политики вуза»

Международный медиапроект «Люди» рассказывает о требованиях верующих Украинской Православной Церкви

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная смыслу Великого поста

В РИА «Новости» пройдет пресс-конференция о смысле Великого поста