Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Завершилась работа коллегии Синодального отдела по делам молодежи в Сибирском федеральном округе

Завершилась работа коллегии Синодального отдела по делам молодежи в Сибирском федеральном округе
Версия для печати
3 декабря 2020 г. 11:32

1-2 декабря 2020 года по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Истринского Серафима состоялась Коллегия руководителей епархиальных отделов по делам молодежи в Сибирском федеральном округе. Мероприятие было посвящено актуальным вопросам развития православного молодежного движения в регионе.

Работа Коллегии началась с дистанционной конференции «Актуальные вопросы развития всецерковного православного молодежного движения». Участие в форуме приняли более 45 специалистов епархиальных отделов по делам молодежи, а также специально приглашенные сотрудники синодального отдела и координационных центров молодежного служения федеральных округов России.

С приветственным словом выступил епископ Серафим. Председатель синодального отдела призвал всех осуществлять переход от методических разработок к живым молодежным проектам. Архипастырь также указал на необходимость включить в планы на 2021 год как можно больше проектов, интересных как для воцерковленной молодежи, так и для находящейся на пути к Церкви.

Заместитель председателя синодального отдела иерей Алексий Соловьев рассказал о приоритетных направлениях молодежного служения в Церкви. Отец Алексий особо подчеркнул актуальность проведения епархиальных съездов молодежи, формирования молодежных епархиальных советов, поддержки духовно-патриотических клубов и региональных отделений Братства православных следопытов.

Завершилась конференция круглым столом на тему «Как выжить молодежному служению в новых эпидемиологических условиях?». Гости коллегии — руководители координационных центров Уральского, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов — поделились практическим опытом по организации проектов, направленных на сохранение и поддержку на местах православного молодежного движения.

Также 1 декабря состоялся круглый стол, посвященный вопросам внедрения «Общецерковной рейтинговой системы оценки работы епархиальных отделов по делам молодежи». На вопросы руководителей и сотрудников отделов по делам молодежи епархий, расположенных на территории Сибирского федерального округа, отвечал помощник председателя синодального отдела иерей Василий Родионов.

Работа коллегии 2 декабря была посвящена разработке программы предстоящего I Всесибирского молодежного съезда. Участники рассмотрели цели и задачи предстоящего молодежного съезда, вопросы формирования групп, ответственных за подготовку съезда, план мероприятий. По итогам дискуссии были приняты следующие решения: сформировать из участников дискуссии рабочие группы, ответственные за разработку и подготовку направлений программы съезда: дистанционно-информационного, культурно-просветительского, подростково-студенческого, катехизаторско-образовательного, добровольческого, проектно-грантового; на базе сообщества координационного центра Сибирского федерального округа (https://vk.com/polenews) сформировать общедоступные онлайн-площадки рабочих групп съезда; провести в марте-апреле 2021 года I Всесибирский молодежный съезд в Томской епархии; считать руководителей и участников рабочих групп съезда «Молодежным советом» Сибирского федерального округа, ответственным за разработку и реализацию программы мероприятий съезда, формирование в рамках съезда межъепархиальных молодежных проектов на 2021 год, направленных на возрождение православного молодежного движения в регионе.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Действия экстремистов внесли серьезный дисбаланс в сложившиеся веками христианско-исламские отношения на сирийской земле, считает митрополит Волоколамский Иларион

Митрополит Волоколамский Иларион: Американские политики беззастенчиво говорят о том, что они в открытую вмешиваются в межцерковные отношения

В Учебном центре московской больницы святителя Алексия начались курсы по уходу за тяжелобольными

Святейший Патриарх Кирилл передал на Рождество тонну апельсинов в больницы и социальные учреждения Москвы

Состоялась встреча председателя ОВЦС с послом по особым поручениям МИД России

Специалисты московской патронажной службы «Милосердие» выпустили новые видеопособия по уходу за тяжелобольными

В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет книга А.В. Щипкова «Дискурс ортодоксии. Описание идейного пространства современного русского Православия»

В Магнитогорске начал работать Автобус милосердия