Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Горненском монастыре в Иерусалиме освятили новый паломнический дом

В Горненском монастыре в Иерусалиме освятили новый паломнический дом
Версия для печати
4 декабря 2020 г. 16:26

4 декабря 2020 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в Горненском женском монастыре в Эйн-Кареме была совершена Божественная литургия, которую возглавил начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов). Его Высокопреподобию сослужили заместитель начальника Миссии иеромонах Дометиан (Маркарян), клирики Горненской обители протоиерей Виктор Мноян и иеромонах Иннокентий (Беспалов) и клирик Миссии диакон Илия Драчук.

По окончании Литургии был отслужен молебен и совершено освящение нового паломнического дома, строительство которого недавно закончилось на территории монастыря.

Паломнический дом, в котором с комфортом могут разместиться от 38 до 52 человек, выстроен на самой верхней террасе монастыря на месте одного из монастырских строений времен архимандрита Антонина (Капустина). В 2012 году старое здание полностью разобрали и на его месте началось строительство нового здания, отвечающего современным стандартам.

Гостиница имеет 18 благоустроенных номеров, расположенных на трех этажах здания. Цокольный этаж вмещает также все необходимые службы и вспомогательные помещения. Проект начали реализовывать на благотворительные средства российских меценатов Г.С. Полтавченко и К.В. Голощапова при непосредственном участии насельника Миссии монаха Поликарпа (Агабабова).

В конце 2019 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на завершение строительства и ввод в эксплуатацию паломнического дома на средства Русской духовной миссии в Иерусалиме. На заключительном этапе вместе с монахом Поликарпом особо потрудились заместитель начальника Миссии иеромонах Дометиан (Маркарян) и советник Миссии по вопросам взаимодействия с Палестинской национальной администрацией Ю.А. Ромашук. Все трое участников строительства были удостоены Благодарственных грамот Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Новая гостиница органично вписывается в архитектурный ансамбль монастыря и гористый ландшафт местности. Здание построено из современных материалов, фасады декорированы местным иерусалимским камнем. Интерьер паломнического дома украшают росписи на библейские сюжеты, выполненные московскими художниками и иконописцами.

Русская духовная миссия/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве молитвенно почтут память преподавателей, сотрудников и студентов столичных вузов, скончавшихся во время пандемии

Святейший Патриарх Кирилл утвердил годовой план православных выставок на территории г. Москвы и выставочных мероприятий, организованных синодальными учреждениями

Члены Межрелигиозного совета России встретились с высоким представителем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по «Альянсу цивилизаций»

Ангар спасения православной службы «Милосердие» откроет реабилитационный центр

На Сахалине открыли новое здание церковного центра гуманитарной помощи

Глава Псковской митрополии передал администрации Псковской области 15 тысяч экспресс-тестов на COVID-19

Кафедральный собор Испанско-Португальской епархии Русской Православной Церкви включен в список красивейших храмов Мадрида

В Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске состоялось празднование Крещения Господня

В праздник Богоявления Патриарший экзарх всея Беларуси посетил 10-ю городскую клиническую больницу Минска

В Иерусалиме отметили праздник Крещения Господня