Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Главой Татарстанской митрополии назначен митрополит Екатеринбургский Кирилл

Главой Татарстанской митрополии назначен митрополит Екатеринбургский Кирилл
Версия для печати
8 декабря 2020 г. 14:12

8 декабря 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был рассмотрен вопрос о замещении вдовствующей кафедры Казанской епархии в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана (журнал № 93).

Митрополит Феофан (Ашурков) скончался 20 ноября сего года, на 74-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Указом Его Святейшества от 20 ноября временное управление Казанской епархией было поручено митрополиту Йошкар-Олинскому и Марийскому Иоанну.

Члены Синода постановили Преосвященным Казанским и Татарстанским, главой Татарстанской митрополии быть митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу, с освобождением его от управления Екатеринбургской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Екатеринбургским и Верхотурским, главой Екатеринбургской митрополии назначен епископ Бронницкий Евгений, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, с освобождением его от должности наместника Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы и с сохранением за ним должности председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации.

Временное управление Серовской епархией поручено епископу Нижнетагильскому и Невьянскому Алексию; временное управление Алапаевской епархией поручено епископу Каменскому и Камышловскому Мефодию.

Наместником Донского монастыря назначен архиепископ Каширский Феогност, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству.

Патриархия.ru

Версия: английская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Глава Нижегородской митрополии вручил награды победителям конкурса «Серафимовский учитель — 2020-2021»

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в открытии XIV молодежного межконфессионального форума «Кавказ — наш общий дом»

В день памяти мученицы Татианы Гримблит председатель Синодального отдела по благотворительности совершил Литургию в храме на Бутовском полигоне

Секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям встретился с представителем Эфиопской Церкви

В Издательском Совете прошло заседание литературного форума «Мiръ Слова»

Священный Синод установил ежегодный день заупокойных богослужений о безвинно богоборцами убиенных или безвинно пребывавших в заключении

Священный Синод поддержал развитие Всецерковного православного молодежного движения и Братства православных следопытов