Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Главой Татарстанской митрополии назначен митрополит Екатеринбургский Кирилл

Главой Татарстанской митрополии назначен митрополит Екатеринбургский Кирилл
Версия для печати
8 декабря 2020 г. 14:12

8 декабря 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был рассмотрен вопрос о замещении вдовствующей кафедры Казанской епархии в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана (журнал № 93).

Митрополит Феофан (Ашурков) скончался 20 ноября сего года, на 74-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Указом Его Святейшества от 20 ноября временное управление Казанской епархией было поручено митрополиту Йошкар-Олинскому и Марийскому Иоанну.

Члены Синода постановили Преосвященным Казанским и Татарстанским, главой Татарстанской митрополии быть митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу, с освобождением его от управления Екатеринбургской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Екатеринбургским и Верхотурским, главой Екатеринбургской митрополии назначен епископ Бронницкий Евгений, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, с освобождением его от должности наместника Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы и с сохранением за ним должности председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации.

Временное управление Серовской епархией поручено епископу Нижнетагильскому и Невьянскому Алексию; временное управление Алапаевской епархией поручено епископу Каменскому и Камышловскому Мефодию.

Наместником Донского монастыря назначен архиепископ Каширский Феогност, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству.

Патриархия.ru

Версия: английская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Волоколамский Иларион принял участие в открытии музыкального фестиваля Валерия Халилова

Председатель ОВЦС встретился с министром иностранных и европейских дел Хорватии

Синодальный отдел по делам молодежи проведет семинар по организации подростковой работы по скаутскому методу на приходах

Святейший Патриарх Сербский Порфирий указал на актуальность мультиязычной новостной видеопрограммы, создаваемой ОВЦС

В главном храме Вооруженных сил РФ впервые прошел Рождественский хоровой собор

Митрополит Волоколамский Иларион дал оценку первому этапу переговоров представителей РФ и Запада по безопасности

Председатель ОВЦС: Православие в Казахстане — традиционная конфессия, которую исповедуют несколько миллионов людей

Митрополит Волоколамский Иларион: Церковь и традиционные конфессии сделали все возможное для умиротворения ситуации в Казахстане

Новое музыкальное произведение, посвященное святому благоверному князю Александру Невскому, исполнено в Москве

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В. Щипков стал лауреатом премии литературного журнала «Москва»