Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл: «Софрино» — один из основных источников пополнения общецерковного бюджета

Святейший Патриарх Кирилл: «Софрино» — один из основных источников пополнения общецерковного бюджета
Версия для печати
25 декабря 2020 г. 12:33

24 декабря 2020 года, отвечая на вопросы в рамках заседания Епархиального собрания г. Москвы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о том, что реализация продукции Художественно-производственного предприятия «Софрино» через храмы и монастыри является одним из основных средств пополнения общецерковного бюджета.

Предстоятель Русской Православной Церкви сообщил, что он осведомлен о существовавших проблемах с качеством продукции «Софрино», но указал на то, что в настоящий момент ведется «очень большая работа по повышению качества продукции» завода, в частности, свечей.

Святейший Патриарх пояснил, что поддержка предприятия «Софрино» — это в каком-то смысле «моральный долг», «общее дело», а также призвал собравшихся отказаться от приобретения свечей сторонних производителей, памятуя о том, что средства от реализации свечей «Софрино» помогают осуществлять общецерковные программы.

При этом, по словам Святейшего Патриарха, приходы могут самостоятельно приобретать и реализовывать свечи той номенклатуры, которая не производится заводом.

Патриарх Кирилл также указал на то, что все отзывы относительно качества продукции «Софрино» следует направлять генеральному директору художественно-производственного предприятия митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию.

Согласно Уставу Русской Православной Церкви, «употребление в храмах свечей и иных предметов церковного обихода, приобретенных и произведенных вне Церкви, не допускается» (XXI.40).

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл: Мы будем выступать в защиту Иерусалимского Патриархата

Святейший Патриарх Кирилл: Мы не можем быть безразличными к кровопролитию на земле Казахстана

Святейший Патриарх Кирилл: Задача пастырского окормления подростков — открыть молодым людям путь ко спасению

Святейший Патриарх Кирилл: Люди обеспокоены ограничением привычных прав и возможностей

Святейший Патриарх Кирилл призвал московских клириков поддерживать высокий уровень пастырского служения

Святейший Патриарх Кирилл поддержал доступ в храмы без QR-кодов, но предостерег от сравнения кода с «печатью антихриста»

Святейший Патриарх Кирилл: Церковь должна оставаться свободной от сегрегации по иммунному признаку и принимать всех стремящихся ко Христу

Предстоятель Русской Церкви представил Епархиальному собранию города Москвы обзор своей деятельности в 2021 году

Святейший Патриарх отметил самоотверженный труд врачей и добровольцев и поблагодарил духовенство, осуществляющее свою пастырскую деятельность в «красных зонах»

Святейший Патриарх Кирилл огласил статистические данные по Московской епархии за 2021 год